Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
15

Кухонные весы. Как правильно выбрать и купить кухонные весы

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (4 голосов, средний: 4,25 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



1259231428.jpg

Кухонные весы — незаменимая вещь в доме, если у Вас есть маленький ребенок, если Вы на диете или просто заботитесь о своем здоровье, если Вы только учитесь готовить. Поэтому, покупка кухонных весов — очень важный и ответственный шаг. А мы Вам поможем правильно выбрать и купить кухонные весы.

В первую очередь, при покупке кухонных весов обратите внимание на одну из важнейших их характеристик, а именно — показатель максимального веса. В среднем, кухонные весы могут взвешивать максимум от двух до пяти килограмм. Если Вы готовите еду на большую семью или закрываете консервацию, то выбирайте весы с максимальным пределом в 5 кг. Для всех же остальных вполне достаточно будет весов с максимальным пределом взвешивания в 3 кг. Также важно посмотреть минимальный шаг взвешивания. В идеале это должен быть 1 г. Особенно нужно это тем, у кого маленький ребенок и кто придерживается строгой диеты.

92749_img.jpg


Кухонные весы бывают двух типов: с чашей и плоские. Весы с чашей удобны тем, что в чаше можно замешивать тесто и сразу взвешивать. Плоские весы удобны тем, что на них можно взвешивать блюдо уже готовое, прямо в тарелке, или продукты, которые сложно разместить в чаше. Если Вы выбираете весы с чашей, то обратите внимание на те, в которых чаша снимается. Это позволит избежать Вам многих неудобств. Кроме того, вместо чаши Вы сможете использовать любую другую свою посуду.

Кухонные часы также могут быть механическими или электронными. Механические весы работают за счет специальной весовой пружины. Такие весы гораздо дешевле электронных, не требуют подключения к источникам питания и имеют большой диапазон взвешивания. Грубо говоря, на таких весах можно взвешивать продукты от 100 грамм до 10 кг. Однако механические весы часто показывают достаточно серьезные погрешности и не имеют множества функций, которые доступны в электронных моделях. Электронные весы могут работать от батареек, аккумуляторов или от сети. Такие весы, как правило, снабжены множеством полезных функций: подсчета калорий, автоматической памятью, высокой точностью взвешивания и так далее. Однако, на электронных весах Вы не сможете взвешивать слишком тяжелые продукты.

2264445865.jpg

Сегодня разработчики стремятся максимально упростить нам жизнь и поэтому снабжают электронные кухонные весы множеством дополнительных возможностей. Чего только стоит автоматический счетчик калорий для людей, которые следят за своим внешним видом. В таких весах заложена информация о питательной ценности, содержании белков, жиров и углеводов более 400 продуктах. Кроме того, Вы можете узнать не только общие данные о взвешиваемом продукте, но и подробную информацию, например, количество холестерина, гидрокарбонатов и т.д.  Такие кухонные весы Вы сможете подключить к компьютеру и просмотреть всю информацию о взвешиваемых  продуктах, составить свою уникальную диету и режим питания.

При покупке кухонных весов обязательно обратите внимание на их внешний корпус. Лучше всего, конечно, если он будет металлическим. Только в таком случае весы прослужат Вам верой и правдой много-много лет. Выбирая электронные модели, отдайте предпочтение весам с прорезиненными кнопками. Прорезиненная поверхность — это гарантия того, что пролитые нечаянно жидкости не испортят Вам технику. Практически все электронные весы имеют функцию автоматического включения и отключения.



Просмотрено 9 162 раз

Добавить комментарий

Я не робот.