Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
10

Планируем дизайн «неправильных» комнат

Категория: "Штучки" - для быта, Как сделать?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (4 голосов, средний: 4,75 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



0d762bb8b43c.jpg

Покупая дом или квартиру, часто кажется, что ее пропорции правильные. И только начиная делать ремонт, понимаешь, насколько пропорции жилья далеки от идеала: неровные углы, непропорциональные размеры, малогабаритные помещения, неудобные кухни. Не стоит отчаиваться, множество таких недостатков вполне можно визуально исправить собственными силами, не ломая старые стены и строя новые.

Многие квартиры имеют одну большую по площади, но неудобную комнату. А все потому что она лишком длинная и узкая. Кажется, что в такой комнате сложно расставить мебель, чтобы потом при перемещении не задевать ее. Кроме того, в длинных комнатах проблематично создать уют или хотя бы маленький уголок для отдыха.


Если Вы являетесь владельцем такой комнаты, есть несколько вариантов решения проблемы. Если вдоль комнаты есть два (или больше) окна, тогда Вы сможете создать две отдельные зоны с помощью мобильной ширмы, шкафа, перегородки или стеллажа с цветами. Если в комнате в такой комнате одно окно, то можно сделать то же самое. Только в части без окна устроить рабочую зону с искусственным освещением.

25_-166074583.jpg

Если в длинной узкой комнате Вы планируете обустроить спальню, тогда отличным решением будет небольшой подиум. Установить его лучше в удаленной части пространства. На подиум можно поставить кровать, или устроить там диванный уголок с журнальным столиком. Таким образом, Вы выделите одну часть комнаты, и при этом, все помещение будет смотреться более гармонично и не так растянуто.

Если Вы обладаете финансовыми средствами, тогда можно обратиться в мебельную компанию, которая изготавливает мебель под заказ. Умело подобранные шкафы-купе, массандры и другая нестандартная мебель отлично замаскирует недостатки помещения.

Маленькие комнаты и кухни — типичный недостаток квартир «хрущевского» типа. Но и это относительно исправимо. В маленькую комнату лучше всего вместо крупногабаритной мебели поставить мобильную и раскладывающуюся: раскладывающийся уголок, кресло-трансформер, встроенные шкафы, откидной столик и т.д. Зеркала и прозрачные поверхности (например, столик) визуально увеличат комнату. Кухни очень часто становятся местом, где очень неудобно обедать, не говоря уже о готовке. В вытянутых комнатах лучше всего ставить всю мебель в одну линию, а стол — возле окна. Можно выбрать угловую удобную кухню с откидным столиком. Хотя, конечно, гостей здесь не примешь. Обратите внимание на очень интересный дизайн барной стойки, которая откидывается и способна заменить стол. Чем светлее цвета в комнате, тем более уютно и просторно будет в помещении.

dc2c6fd98b27.jpg



Просмотрено 11 257 раз

Добавить комментарий

Я не робот.