Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
27

Замок-невидимка — надежный сторож вашего дома

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 2,50 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



замок невидимка фото

В наше время технология взлома достигла таких высот, что даже самые сложные замки вскрываются без труда. Самое интересное это то, что человек, который может себе поставить дорогую, надежную дверь, не заботится о том, чтобы установить надежный замок. Очень часто случается так, что человек ставит дорогую дверь и экономит на замке. А ведь, согласно статистики, квартирные кражи — самое распространенное преступление. Давайте посмотрим, что можно сделать для того, чтобы избежать взлома своего дома или квартиры.


Вначале разберемся с самими замками. Наиболее распространенными являются все же механические замки, с замочной скважиной и обычным ключом. Несмотря на кажущуюся сложность, настоящий профессионал может взломать подобный замок за пару минут. Конечно, для начинающего квартирного вора механический замок может послужить непреодолимой преградой. Но если вам есть, что защищать, лучше подумать об установке hi-tech замка на радиоуправлении.

Такие электронные замки называются еще «замок-невидимка«, потому что никаких внешних признаков установки запирающего устройства нет. Его нельзя открыть при помощи ключа, поэтому нет замочной скважины. Как он открывается? Да очень просто — радио-ключом, который имеет много общего с автомобильными системами.

электронный замок фото

Интересным моментом является то, что замок-невидимка может состоять из нескольких компонентов, каждый из которых открывается собственным сигналом. В качестве примера можно привести модель «Фантом 3R», которая характеризуется следующим образом:

— трехкомпонентный запирающий механизм;
— выход запирающего ригеля на 24 мм;
— радиус действия ключа 5-20 мм;
— технология кодирования для предотвращения записи сигнала ключа;
— автономность (при отключении электроэнергии замок сохраняет работоспособность от 15 до 50 дней);
— если аккумулятор разряжается полностью, замок открывается.

замок фото

«Штучки» рекомендовали бы в качестве дополнения к такому замку-невидимки ставить механический замок — ведь кто знает, может за время вашего отсутствия свет пропадет надолго, и через дней 20 квартира или дом останется открытой. Не очень хотелось бы подобного исхода, правда? Поэтому комбинируйте электронные системы защиты и механические.



Просмотрено 5 527 раз
  1. Александр Ветер Said,

    МНЕ ЗАМОК ПОНРАВИЛСЯ УДОБНАЯ ШТУКА .СКОЛЬКО СТОИТ.???

  2. mArks Said,

    Александр, стоимость таких замков составляет от 8 до 11 тысяч рублей (примерно 250-300 долларов США).

Добавить комментарий

Я не робот.