Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
23

Как правильно выбрать и купить ионизатор воздуха

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



ionizator_1.jpg

Ионизатор — это прибор, которые проще всего позволяет насытить воздух вокруг Вас ионами. Чтобы не вникать в сложную структуру этого процесса, можно сказать, что с помощью ионизатора Вы сможете дышать чистым воздухом, подобным тому, который есть в горах. Конечно, если Вы живете  в Крыму или в горном селении, тогда необходимость в ионизаторе отпадает. А эта статья дя тех, кто живет в городах, особенно там, где процветает промышленность и наблюдается большой уровень загрязнения атмосферы.


На сегодняшний день есть очень большое количество фирм, производящих ионизаторы воздуха. Но при выборе прибора Вы обязательно должны знать:
— что у данного ионизатора воздуха есть технический и санитарно-гигиенический сертификаты;
— степень ионизирования воздуха должна составлять от 600 до 50 000 ионов на квадратный сантиметр (только медицинские приборы могут иметь высшую степень ионизирования воздуха и иметь медицинский сертификат). Если эти два требования не выполняются, все остальное не имеет значения, поскольку прибор, в лучшем случае, никак не повлияет на воздух в квартире, а в худшем — нанесет вред Вашему здоровью.


romash_big.jpg

Ионизаторы делятся на два вида: люстры Чижевского и компактные переносные приборы. Люстры Чижевского и их собратья имеют достаточно объемный размер и вес. На их поверхности размещено множество игл, которые ионизируют воздух.  Крепятся такие приборы на потолке или на стене и прекрасно подходят для больших помещений. Однако, мягко говоря, их внешний вид может существенно портить интерьер комнаты или помещения, поскольку ни о каком особом дизайне здесь речь не идет. Кроме того, от люстр и ламп ионами заряжается не только воздух, но и микроскопичные частички пыли. После этого они оседают на положительно заряженные поверхности. При этом, стены и потолок становятся грязными, а воздух — чистым. Стоит знать, что попадание заряженных пылинок в организм — крайне вредно!

К недостаткам Люстр Чижевского стоит отнести: громоздкость, травмоопасность, большой уровень загрязнения поверхностей. Выбирать люстры стоит  только в большие помещения, в которых можно будет постоянно мыть стены и потолок от наседающей пыли.

Второй вид ионизаторов — это компактные приборы, которые можно переносить из одного места в другое. Из-за небольших размеров они генерируют меньшее количество ионов, которые движутся потоком на расстоянии нескольких метров. Такие ионизаторы гораздо безопаснее люстр, и поверхности в помещении загрязняются не так активно. Концентрация ионов, создаваема ионизатором должна быть в пределах 600-5000 ионов/см3. Не стоит покупать прибор, которые синтезирует десятки тысяч ионов. Это тот случай, когда больше — не означает меньше. Врачами замечено, что именно умеренная ионизация воздуха оказывает положительное влияние на организм человека.

 

11.jpeg

Современные ионизаторы воздуха могут иметь и дополнительные функции, такие как очистка воздуха и даже ароматизация. Естественно, что дополнительные функции существенно влияют и на цену прибора. Стоит иметь ввиду, что даже в самых дорогих ионизаторах воздуха функция очистки позволяет задержать лишь часть пыли, а большая половина осядет на тех же стенах и потолке. Но все же хороший очиститель ионизатор воздуха — выгодное приобретение.

Отдельно стоит сказать, что нет уверенности в том, что такая функция, как ароматизатор, нужна в ионизаторе. Во-первых, при ароматизации используются химические вещества, которые при этом еще и заряжены ионами. Непонятно, как это может сказаться на организме.

Все остальное — Ваше доверие к тому или иному производителю. И обратите внимание на цену, слишком низкая цена должна внушить подозрение. Лучше ориентироваться по средним ценам.



Просмотрено 3 583 раз

Добавить комментарий

Я не робот.