Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
22

Как правильно выбрать и купить аэрогриль

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (6 голосов, средний: 4,17 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Вы уже наверняка наслышаны о таком бытовом кухонном приборе, как аэрогриль. И многие задаются вопросом, «что это за вещь и с чем ее едят». Аэрогриль, в отличии от других бытовых приборов — поистине уникальное устройство, которое позволит Вам сэкономить свое время и усилия не пару раз на месяц, а, без преувеличений, каждый день. Это относительно компактное устройство заменит Вам пароварку, плиту, духовку, тостер, микроволновую печь, йогуртницу, гриль и много другой кухонной техники. Вы впечатлены и уже одеваетесь в магазин для приобретения сего чудо-устройства? Не спешите, а лучше почитайте наши советы о том, как правильно выбрать и купить аэрогриль.

Аэрогриль действительно может готовить на пару, выпекать, варить, жарить и сушить, размораживать и многое другое. Но самое главное его достоинство в том, что все это он делает за считанные минуты, без лишних усилий с Вашей стороны и без жира. Все что Вам нужно сделать — это заложить необходимые продукты в устройство, выставить программу и таймер и к назначенному времени Вас будет ждать готовое блюдо, и не одно. При этом, не стоит бояться, что что-то пригорит, выкипит или выбежит. Вы удивитесь, но в аэрогриле можно даже готовить варенье прямо в банках.


Структура аэрогриля достаточно проста. Он представляет собой стеклянный сосуд или кастрюлю с крышкой. В крышку вмонтирован нагревательный элемент и вентилятор, который равномерно разгоняет тепло. Именно благодаря этому, Ваше блюдо не подгорит, и котлеты не придется переворачивать — они будут поджарены с обеих сторон равномерно.

При выборе аэрогриля обратите внимание на объем кастрюли. Бывают модели на 7-10 литров, и на 10-14. Выбирать здесь нужно в зависимости от того, как часто и на скольких человек Вы будете готовить.

Крышки аэрогриля бывают двух видов: съемные и несъемные. Если места на кухне у Вас немного, то аэрогриль со съемной крышкой будет занимать меньше места. Но при этом, нужно заранее знать, куда Вы будете класть горячую крышку. В некоторых моделях подставка для крышки идет в комплекте.

Управление в аэрогриле достаточно простое. Если это механическая система: Вы выставляете температуру и время, повернув ручку. В более сложных моделях у Вас будет возможность установить и скорость вентилятора, и таймер, и даже время отсрочки. Например, положили мясо с овощами вечером в аэрогриль, выставили время начала готовки, а утром Вас разбудит головокружительный аромат.

Многие модели аэрогриля имеют функцию самоочистки. Но, возможно, Вам все же придется мыть его и вручную, поэтому обратите внимание на вес устройства. Немаловажно при выборе аэрогриля посмотреть на комплектацию, то есть то, что идет в наборе с устройством. Зачастую это 2-3 решетки для гриля, насадка для курицы и шампура.

Аэрогриль позволяет приготовить одновременно до 3 блюд, при этом, запахи и ароматы не будут перемешиваться. А чего стоит копченая рыба, которую можно теперь готовить прямо дома каждый день. Аэрогриль сохранит все запахи в себе, не распространяя их по всему дому. Аэрогриль можно взять с собой на дачу или на природу, благодаря компактности.

Недостатков у аэрогриля немного, но они значительные для опытных хозяек. Во-первых, кастрюля аэрогриля при готовку очень сильно нагревается, и у Вас велика вероятность получить сильный ожог, прикоснувшись к ней. Кроме того, если у Вас дома уже есть пароварка, гриль, микроволновка и другие бытовые кухонные приборы, то Аэрогриль, конечно, все их заменит, но будет лишним на кухне. Впрочем, решать все же Вам!



Просмотрено 12 194 раз
  1. АЭРОГРИЛЬ Said,

    Скажите, а по потребляемой мощности он как? В смысле, сколько электроэнергии жрет сравнимо например с микроволновкой?

  2. Татьяна Said,

    Я не могу понять как пользоваться подставкой для крышки. Спасибо

Добавить комментарий

Я не робот.