Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
09

Парогладильная система: топ-5 самых популярных моделей

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



1_1622f.jpg

Казалось бы, какую бытовую технику можно придумать, чтобы облегчить домашний труд. Вроде бы есть уже вся техника, которая практически все делает за Вас. Ан нет! Производители все лезут из кожи вон, чтобы привлечь наше внимание техническими новинками. И сегодня наше внимание привлекли парогладильные системы. Что такое парогладильная система? Об этом Вы узнаете дальше.

Итак, наверняка Вас мучает вопрос, что же это за такая парогладильная система? На самом деле, все очень просто — это мощная и более эффективная система отпаривания, которая отлично заменяет утюг. Парогладильная система совмещают в себе все самые лучшие усовершенствования, которые Вы не встретите в одном утюге. К ним относятся и суперподошвы с особым сложным напылением, и функции вертикального отпаривания и множество других интересных и полезных функций.

Однако, парогладильные системы очень отличаются от утюгов многочисленными достоинствами. Именно поэтому все больше людей обращают внимание на парогладильные системы, поскольку они значительно облегчают труд.

Выглядит парогладильная система как обычный утюг с подключенной к нему с помощью шнура емкостью. В эту емкость наливается вода, которая по шнуру под высоким давлением и температурой подается в утюг. Преимущества такой глажки очевидно. Вам не приходиться прикладывать усилия, пар проглаживает любые ткани, не портит даже самые деликатные. Очень удобно гладить постельное белье больших размеров. Такая парогладильная система позволяет прогладить ткань, сложенную в несколько раз, одним движением.


В бойлер парогенератора можно заливать обычную воду, которой хватает на 1,5 часа беспрерывной работы. В большинстве моделей, внутреннее покрытие бойлера защищено специальным напылением от известкового налета и накипи. Из бойлера пар поступает под давлением, сила которого составляет не менее 3 бар. Равномерная струя позволяет отгладить самые деликатные ткани (шифон) и самые толстые и плотные (драп). Именно в функции беспрерывной подачи пара и состоит основное преимущество парогладильной системы перед самым дорогим утюгом.

Кроме того, вес самого утюга парогладильной системы гораздо меньший, чем у обычного утюга. А все это за счет отсутствия в нем емкости для воды. Перегладить таким утюгом легче гораздо большее количество одежды, поскольку он очень легок. В таком утюге не образовывается накипь, благодаря тому, что из него выходит только сухой пар. Такой утюг никогда не оставит белых разводов на Вашей любимой одежде или белье.

Однако, не стоит полагать, что у парогладильной системы совсем нет недостатков. Они есть, и в некоторых ситуациях их достаточно, чтобы отказаться от такой покупки. Ну, пожалуй, самым решающим фактором для большинства людей является стоимость парогладильной системы. Такой аппарат стоит гораздо дороже обычного утюга, от 800 грн до 4 000 грн ориентировочно. Парогладильные системы занимают достаточно много места, поэтому в малогабаритной квартире присутствие такого устройства будет не совсем желательным. Также стоит отметить и вес системы. Самая тяжелая его часть (и самая объемная) — это бойлер для воды. Кроме того, парогладильная система — достаточно сложная техника, к которой нужно привыкнуть и приловчиться.

Сегодня мы рассмотрим две наиболее популярные модели парогладильной системы, которые Вы сможете найти в магазинах бытовой техники или же в интернет-магазинах. Это модели Braun SI 9710 и Karcher K 1801 B.

si-9710.jpg

Компания Braun предлагает целую линейку парогладильных систем, которые идеально приспособлены к бытовым условиям и лишены избыточных профессиональных функций. Модель Braun SI 9710 считается одной из самых новых. Она имеет стильный дизайн, выполненный в черно-белых тонах. Мощность парогенератора достаточно высокая (2400 Вт), и благодаря этому достигается наивысшее давление пара в 4 бар. Производительность подачи пара — 90 г/мин. Благодаря небольшому бойлеру, объемом в 900 мл, вес парогладильной системы составляет всего около 2 кг. Это несомненный плюс и преимущество перед другими парогладильными системами. Бойлер имеет специальной внутреннее напыление от накипи и систему самоочистки, что очень облегчит Ваш труд. При всех преимуществах, стоимость Braun SI 9710 составляет около 2000 грн. При этом, его цена полностью соответствует качеству устройства. К дополнительным преимуществам этой парогладильной системы можно отнести особенное покрытие подошвы утюга, наличие желобка для пуговиц, функцию сухой глажки. Однако есть и недостатки, такие как отсутствие противокапельной системы, насадки для деликатных тканей и защитного отключения системы.

5_60b54.jpg

Karcher K 1801 B — это профессиональная парогладильная система, которая выглядит очень привлекательно, и даже компактно. Но внешний вид обманчив, поскольку весит данное устройство целых 5 килограмм. При этом, максимальное давление пара составляет всего 3,2 бара при мощности 1200/700 Вт. Бойлер для воды также имеет объем в 900 мл. Для нагревания воды до максимальной температуры (145 градусов) Вам придется подождать 10 минут. Как Вы заметили, Karcher K 1801 B по многим существенным параметрам уступает парогладильной системе фирмы Braun. При этом, цена устройства составляет около 2 500 грн. К преимуществам данной парогладильной системы можно отнести то, что давление пара все равно значительно превышает давление в обычном паровом утюге. Вы без проблем сможете погладить большое количество самого разнообразного белья, не прилагая физических усилий. Подошва утюга изготовлена из высококачественной стали. Благодаря отверстиям на кончике подошвы, обеспечивается идеальное вертикальное проглаживание. Кроме того, именно в этой модели парогладильной системы присутствует удобная и надежная подставка для утюга.



Просмотрено 4 982 раз

Добавить комментарий

Я не робот.