Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
08

Выбираем хлебопечку: плюсы и минусы самых популярных моделей

Категория: Как выбрать...?, Новости "Штучек", Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (58 голосов, средний: 4,24 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



6b693e97659b.jpg

По просьбе одной из наших читательниц мы решили написать еще одну статью о хлебопечках и о том, как их выбрать. Сегодня мы не ограничимся общими советами и особенностями выпекания хлеба, об этом можно почитать в первой части. Мы рассмотрим несколько самых популярных моделей хлебопечек самых разных ценовых категорией. Изучив множество информации, статей и отзывов пользователей, мы обобщили результаты и сегодня представляем их Вашему вниманию.

Все хлебопечки, которые присутствуют на нашем рынке, собираются в Азии, Украине и России. Цена здесь не имеет особого значения. Если сборка нормальная, хлебопечка прослужит Вам очень долго. Конечно, оригинальная хлебопечка, купленная в Германии (от немецкого производителя) прослужит дольше, чем собранная в Китае.  Но нет никакой вероятности, что покупая хлебопечку за границей, будь то Германия, Израиль или Греция, Вы не натолкнетесь на подделку. В последнее время, товары из Китая довольно таки плотно наводнили зарубежные прилавки.

Покупая хлебопечку, обязательно оцените пространство на кухне. Устройство не маленькое, и стоит выделить ему отдельное место, чтобы не мешало, но и было под рукой.

Вопреки слухам о том, что хлебопечка «ест» много энергии, активные пользователи этого устройства уверяют, что это не так. И вот почему. Если среднее время выпекания составляет около 4 часов, это не значит, что все 4 часа хлебопечка использует электроэнергию. При замесе и расстойке теста устройство потребляет мало энергии, а при выпекании оно нагревается до определенной температуры, а после — только поддерживает ее.

Стандартная хлебопечка имеет несколько режимов приготовления белого хлеба, ржаного, кексов, замешивания теста, приготовления джема. Чем больше функций в хлебопечке, тем, соответственно, выше и цена.  Мы выбрали несколько моделей хлебопечек, которые пользуются особой популярностью, описали их несомненные достоинства и недостатки. За верность написанного нельзя ручаться на сто процентов, поскольку, как Вы понимаете, мы не имели возможности сами протестировать эти хлебопечки. Но, как минимум на 80% мы уверены в верности отзывов.

panasonic-255.jpg

По отзывам многочисленных пользователей, Panasonic SD-255  — это лучшая хлебопечка, которую можно приобрести. Форма выпекания хлеба — вертикальная. Отсутствие смотрового окошка — существенный недостаток, который, впрочем, производитель решил превратить в достоинство, уверяя, что сплошной теплоотражающий верх позволяет более качественно пропекать верх. Независимо от размера буханки, хлеб пропекается отлично. В остальных хлебопечках порядок выполнения операций такова: «вмес(короткий замес)+предварительный подъем+основной замес+подъем+обминка+расстойка+выпечка». У Panasonic SD-255 сначала присутствует выравнивание температур, длительность которого определяет сама печка в зависимости от температуры окружающей среды и ингредиентов. Это увеличивает время выпекания на 30 — 90 минут. Но, по словам пользователей, это того стоит. Программа выпекания ржаного хлеба — не самая удачная, впрочем, как и у остальных производителей хлебопечек.  Хлеб получается высокий, квадратной формы.


Конструкция устройства достаточно надежная, хлеб выходит  легкий и воздушный. Мерный стаканчик для воды имеет деления по 100 мл. . Максимальное время выпекания — 6 часов (французский хлеб). Основной режим выпекания занимает около 4 часов. За это время аппарат замесит тесто, даст ему настояться, сделает обминку, расстойку и испечет. Быстрый режим занимает 1 час 55 минут. Тесто для пиццы готово за 45 мин, джем получается очень ароматный и прозрачный, даже из замороженных продуктов. Печет буханки на 600 грамм, 800 грамм и 1250 гр. Возможно выпекание бородинского и ржаного хлеба. Если Вы не собираетесь печь ржаной хлеб, тогда стоит обратить внимание на модель Panasonic SD-254. Качество устройства такое же, однако, нет диспенсора и режима «Ржаной». Цена дешевле на 300-400 грн.

l.jpg

Moulinex 5004 – вторая по популярности хлебопечка среди любителей горячего хлеба. Устройство имеет 14 программ приготовления хлебов, багетов, кексов и теста. Есть три режима выпекания: светлая/средняя / темная корочка.  Масса готового продукта может быть 750 гр., 1000 гр. и 1500 гр., либо 4 багета по 100 гр. каждый. Хлеб получается квадратной формы. Плюсы — хорошо месит тесто, хлеб получается большой, хорошая книга рецептов. Это идеальное устройство для любителей более плотного хлеба и багетов. К минусам данного устройства пользователи отнесли хрупкий пазл, держащий крышечку печки, неудобная форма для выпекания, и мерный стаканчик с укрупненной градацией.

201a06b81f9074b266.jpg

Хлебопечки фирмы Орион 205 имеют неплохие отзывы пользователей. Многие полагают, что устройства этой фирмы имеет оптимальное соотношение цены и качества. Орион 205 – отличный выбор для любителей хлеба продолговатой формы. К относительным недостаткам относится то, что мука нужна очень хорошего качества, впрочем, как и дрожжи (рекомендуют Львовские). В наборе не прилагается книга рецептов, однако, при наличии Интернета, это не такой уж и большой недостаток.

Пользователи хлебопечки KENWOOD BM 300 определили это устройство, как среднее по качеству. Хлебопечка имеет 12 программ, форма для выпекания изготовлена из нержавейки, что является определенным плюсом. К минусам такого устройства относится большая масса и нестойкое антипригарное покрытие, с которым стоит осторожно обращаться.

Hitachi HB-E303 печет хлеб трех размеров (500г, 700г, 900г), можно выбирать цвет корочки. Прекрасное получается тесто для пирожков, рогаликов, плюшек и булочек, пиццы, пельменей, мантов и чебурек. Отлично печет кексы и куличи. В устройстве имеется цифровой таймер  задержкой включения до 13 часов, поэтому удобно засыпать продукты на ночь, а утром просыпаться под аромат свежеиспеченного хлеба. Антипригарное покрытие позволяет легко и просто вымыть форму. Эта хлебопечка хорошо готовит джемы.

lg_hb205cj.jpg

Большинство пользователей положительно отзывались о хлебопечках фирмы LG, однако есть и некоторые особенности пользования отдельными моделями. Если делать хлеб в LGHB-152CE по строго по указанным в книге рецептам, то выпечка оставляет желать лучшего. Такое устройство подойдет для тех, кто сможет варьировать количеством ингредиентов  и не прочь поэкспериментировать. Хлебопечка LG HB-205CJ отлично готовит тесто различных видов, хлеб, кексы и джем. К плюсам LG-151 можно отнести невысокую стоимость, множество интересных рецептов, функцию  варки джема. Идеально для небольшой семьи. Недостатки: после замеса теста в хлебопечке, производители рекомендуют домешивать его вручную. По отзывам пользователей, можно смело экспериментировать с рецептами, отступления от правил не испортят Ваш хлеб.

delonghi_bdm_125_s.jpg

И последняя на сегодня модель, это Delongi 125 S. Порадует любителей традиционной продолговатой формы хлеба. По отзывам, эта Хлебопечка отлично готовит ржаной, черный хлеб, хлеб из муки с низкой клейковиной (рисовой, гречневой), бездрожжевой хлеб. Аппарат обладает возможностью ручного программирования, что порадует тех, ко любит экспериментировать. Есть специальный автоматический диспенсер для всяких добавок к выпечке, очень легкая, интуитивно понятная система управления, присутствует окошечко для наблюдения за процессом поднятия и выпекания.

И напоследок расскажем несколько секретов приготовления вкусного хлеба в хлебопечке:

1. Не у всех людей получается замесить правильно тесто для ржаного хлеба. Если такая ситуация возникла и у Вас, попробуйте для замеса теста использовать функцию «пельмени», которая предназначена для замешивания теста на пельмени.

2. Самое главное при замесе теста для хлеба — мука и дрожжи отличного качества. Если Вы не уверены в своих силах, тогда лучше следовать строго по рецепту. Ну а если кулинарный опыт позволяет Вам поэкспериментировать с пропорциями, то результат может даже и приятно удивить.

27d158de0379.jpg

3. Ржаной хлеб практически во всех хлебопечках получается не с первого раза. Все дело в ржаной муке. Для поднятия теста требуется в  2-3 раза больше времени, чем для пшеничного теста. Зная это уже моно регулировать режимы и экспериментировать. Предлагаем Вам рецепт ржаного хлеба, который можно испечь в режиме «пшеничный хлеб»:

1.25 чашки воды
1 чашка муки высшего сорта
1 чашка муки ржаной
1.5 ч.ложки соли
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки сухого молока
1 ч.ложка ржаной закваски
0.5 ч.ложки лимонной кислоты
1 ч.ложка солода
2 ст.ложки растительного масла
1.5 ч.ложки сухих дрожжей
Под конец можно добавить кориандр, тмин или орешков (по вкусу). Вместо солода можно использовать ложку сахара или  меда.

4. Какую бы Вы хлебопечку не приобрели, не стоит ждать многого от быстрого режима выпекания хлеба. За 1-2 часа ни одна хлебопечка не испечет вкусный хлеб.

5. При замесе теса используйте мелкую соль, поскольку крупная каменная соль царапает антипригарное покрытие.

Мы надеемся, что наша статья и приведенные в ней советы и отзывы пользователей позволят Вам выбрать лучшую хлебопечку, которая будет на 100% соответствовать Вашим запросам.  На а мы ждем от Вас комментариев и примеры из собственного опыта, которые с удовольствием обсудим на форуме «Удобных штучек». Удачного Вам выбора!




Просмотрено 103 978 раз
  1. Аксиния Said,

    Вот спасибо за дополнительную информацию.

  2. иринна Said,

    У меня LG- хлеб шикарный, вопреки написанному тут , даже на быстром режиме выпекания получаеться воздушным и вкусным. У каждой хозяйки хлеб получается разный, даже если модель одна и продукты те же-результат всегда другой. Проверяли несколько раз с подругами.

  3. Марина Рыбицкая Said,

    Delongi 125 S
    Хороша всем: и ценой, и редким качеством — программируется, и готовых программ 12, и печет как зверь… Кроме одного; и когда я покупала, то знала на что шла — слишком слабое тефлоновое покрытие, которое очень быстро стирается и с ним нужно обращаться очень осторожно. Даже изюм ложить только размоченный, добавки — в диспенсер и т.п.
    мыть как можно реже, и только водой или в крайнем случеа мягкой «Галой».
    а так штука ценой в 1\3 аналогичного Панасоника.
    что еще могу добавить…
    выпечка в 6 часов вместо 4… я могу, конечно, у себя в Delongi режим так запрограммировать. Но не буду.
    но на мой взгляд — бездарная и напрасная трата электроэнергии.У мня ниже 30 градусом мука не бывает — в квартире или жарко или хорошо топят. А воду или молоко дешевле изначально подогреть и не морочиться.

  4. Анна Said,

    Я хлебопечку тоже долго выбирала. И остановилась на Panasonic. Это просто чудо. выпекает равномерно. Хлебушек очень вкусный. Вот уже два года пеку: хлеб, кексы, куличи….

  5. mArks Said,

    Анна, да, Panasonic — отличный вариант. Поздравляем с хорошим выбором 🙂

  6. Михасик Said,

    Спасибо за советы, но пока остановлю свое внимание на Панасе

  7. Татьяна Said,

    В какой модели хлебопечки есть все эти функции?
    Крышка съемная
    Само ведро из нержавейки
    И механическая часть под ведром металлическая
    Время запоминания программы составляет сколько минут
    Модель, позволяет менять норму закладки продуктов. Например, если требуется выпечь больше хлеба
    длина сетевого шнура большая
    Русификация
    Яркость дисплея хорошая
    Наличие кнопки выключения
    Функция защиты от перегрева

Добавить комментарий

Я не робот.