Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
06

Сушка для белья. Как правильно выбрать и купить сушилку для белья

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (13 голосов, средний: 3,92 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



60.jpg

С появлением современных стиральных машин, проблема стирки отпала совсем. Но вот осталась проблема сушки белья. Особенно, если сушить одежду действительно негде. В таком случае, предлагаем обратить свое внимание на сушилки для белья, которые продаются в магазинах.

Сушилки для белья бывают нескольких видов: напольные, веревочные и реечные. Одни из самых популярных — это напольные сушилки. Внешне они напоминают гладильные доски, внутри натянуты тонкие рейки для развешивания белья. Такие сушилки можно разместить в любой части квартиры. Однако к минусам таких конструкций относится то, что сушилки занимают место, хотя в сложенном виде никаких проблем с хранением конструкции у Вас не будет. На напольных сушилках Вы сможете высушит все, что угодно — от мелкого белья до кроватных покрывал.


18298_bez-imeni-1.jpg

Веревочные сушилки состоят из двух частей, которые закрепляются на противоположных стенах. С помощью специальной ручки можно регулировать натяжение веревок. Такая конструкция легко крепится в ванне или на балконе. Такую сушилку нужно устанавливать не выше уровня головы, иначе будет неудобно пользоваться. К минусам относится то, что находиться в ванне или отдыхать на балконе во время сушки белья. Кроме того, на веревочных сушилках не очень удобно сушить крупное и постельное белье. Поэтому покупать такую следует тогда, когда Вам негде ежедневно сушить всякую мелочь.

Настенные сушилки бывают с системой автонамотки, что очень упрощает их использование.  Но, как и у веревочных сушилок, они могут выдерживать груз не более 7 килограмм,  поэтому также подходят для мелкого белья. При покупке сушилки с автонамоткой, убедитесь, что стены у Вас изготовлены из кирпича, бетона или есть прочная деревянная поверхность.

Реечные сушилки представляют собой несколько металлических трубок, которые закрепляются на потолке или стене. Такую сушилку можно опускать для того, чтобы повесить белье, а потом поднять, чтобы она не мешала. Такую сушилку можно установить в любом удобном для Вас месте. Очень легка и удобна в использовании. Высоту такой сушилки Вы подбираете сами. Минусы такие же, как и у веревочной сушилки. Единственное, что реечные сушилки могут выдерживать груз до 15 килограмм, что подходит для более тяжелого белья.

 

200768.jpg

 В последнее время в продаже продаются еще один вид сушилок — для мелкого и деликатного белья. Особенно удобно их использовать для белья из деликатных тканей, которые нельзя выкручивать. Такая сушилка размещается над ванной, куда и стекает вся вода. Места она занимает немного, и, при ненадобности, легко складывается до минимальных размеров.



Просмотрено 51 024 раз
  1. Людмила Said,

    Абсолютно согласна с автором статьи. Купила недавно потолочную сушилку для белья, живу теперь и радуюсь. Ее можно крепить хоть к потолку, хоть к стене в ванной или на балконе. Занимает очень мало места. Проста и удобна в использовании.

Добавить комментарий

Я не робот.