Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
03

Готовимся к Масленице: как правильно выбрать и купить блинницу

Категория: Без рубрики

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Обсудить статью в форуме

2a.jpg

Не за горами один из самых  любимых славянами праздник — Масленица. Блинчики со сметаной, творогом, медом, вареньем, икрой… Все мы с нетерпением ждем этого, но есть и оборотная сторона медали. Кому-то придется несколько часов провести на кухне, чтобы домочадцы смогли потом за один присест съесть стопку блинов. Если такое положение дел Вас не устраивает, тогда самое время задуматься о приобретении электроблинницы.

В Киевской Руси приготовление блинов было трудным делом, поскольку их фактически запекали в печи на сковородках. А сегодня у нас есть удобные электроблинницы, с помощью которых можно без проблем быстро приготовить вкусное лакомство. Все электроблинницы имеют прекрасное преимущество: у них есть специальное покрытие, к которому тесто не только не пристает, но и дариться без единой капли масла. Однако стоит знать несколько нюансов при выборе блинницы.


00012369.jpg

Возможно, вы видели в кафе, как пекутся блины на плоской специальной печи. Работает оно просто: нужно налить необходимое количество теста на поверхность, равномерно его распределить и через несколько секунд горячий блин готов. Однако у такой плоской электроблинницы есть масса недостатков. Ее поверхность не ограничена, поэтому велика вероятность того, что тесто будет выливаться за пределы. В такой электро-блиннице сложнее регулировать температуру, нужна определенная сноровка. Да и само устройство достаточно громоздкое и тяжелое. Вымыть его будет сложно, да и места много занимает. Плоская блинница подойдет для опытных домохозяек, которые имеют на кухне дополнительное пространство.

В магазинах сегодня есть большой выбор сковородок для мини-блинчиков. Они сами разогреваются до нужной температуры и Вы можете не бояться, что блин испортится. ,Даже если Вы отойдете минут на 15 (не больше) с блином ничего не случится, поскольку такая блинница регулируется термостатом.

Такие блинницы имеют от 4 до 6 углублений для блинчиков, диаметров 12-15 сантиметров. Если Вам нужны разные по диаметру блинчики, тогда присмотритесь к устройству, снабженному двумя дополнительными рабочими поверхностями большого диаметра. Чем меньше углублений для блинчиков, тем меньше места занимает устройство. Да и электроэнергии используется тоже меньше. В комплект к таким блинницам обычно входит книжка с рецептами, половник для теста, специальная лопаточка для переворачивания.

dbimage.jpg

Если Вы дорожите своим временем, тогда присмотритесь к электроблиннице, которая работает по принципу вафельницы. В таком устройстве блинчики пекутся несколько секунд одновременно с двух сторон. Однако и у такого устройства есть недостатки. Блинчики получаются с неровными краями, а если не рассчитать количество теста, то оно выльется за пределы формы и запачкает все устройство.

В любом случае, выбирая электроблинницу для дома, выберете место, где она бы могла стоять. Самые маленькие габариты блинниц начинаются с размеров 30*40 см. Лучше, если устройство будет иметь отсек для шнура и прорезиненные ножки.

 



Просмотрено 4 301 раз

Добавить комментарий

Я не робот.