Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
01

Как правильно выбрать и купить радиотелефон

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



3169.jpg

Радиотелефон — это оптимальное решение при выборе телефонного аппарата. Логично, что радиотелефоны немного сложнее устроены, чем стационарные, поэтому и к выбору устройства стоит подходить очень ответственно. Качественное устройство может прослужить Вам года, в другом случае, Вам придется через месяц выбирать новый радиотелефон.

Выбирая радиотелефон, обратите внимание на его радиус действия. Обычно производители пишут «до 300 метров». В принципе, для квартиры этого достаточно. Радиус действия обычно указывается, по умолчанию подразумевая отсутствие препятствий. В квартире такой радиус снижается примерно до 40-50 метров. Поэтому выбирайте аппарат с радиусом действия не менее 300 метров.


При выборе телефона многие переживают о системе безопасности. Почему-то широко распространен миф о том, что кто угодно может подключиться к Вашему телефону и разговаривать сколько угодно. Как только Вы ставите радиотелефон на базу, у него загорается лампочка. В этот момент выбирается один из миллионов кодов безопасности. При такой системе невозможно подключение злоумышленников к Вашему номеру!

Сегодня на рынке есть большой выбор аппаратов класса DECT. Что такое DECT? Это новый расширенный формат беспроводной передачи данных. Он обеспечивает улучшенную звукопередачу, обеспечивает функции АС-станиции, позволяет использовать несколько трубок на базовой станции.

3-komtel-kt-888.jpg

Что касается аккумулятора, то выбирая между никелевыми и литий-ионными батареями, отдайте предпочтение последним. Никелевые батареи имеют особенность — «память» заряда. Часто бывает, что полностью заряженный аккумулятор используют несколько минут, а потом телефон снова ставят на зарядку. И, через несколько минут, он показывает полную разрядку. Другими словами, аккумулятор просто забудет свой настоящий уровень заряженности.

При первом использовании четко используйте советы, которые указаны в инструкции по эксплуатации: полностью зарядите и разрядите телефон столько раз, сколько указано. После этого можно пользоваться аппаратом.

Покупая радиотелефон, многие надеются на использование функции определения номера. Однако, большинство радиотелефонов оснащены определителями ETS 300659, но на отечественных линиях он работать не будет. Потребуется специальный адаптер Евро-АОН. Но даже и такой адаптер не гарантирует 100% распознавание номера. Очень много зависит от самой телефонной линии. Мобильные номера телефонов не в состоянии определить ни один определитель номеров стационарного радиотелефона.

А вот самые популярные модели радиотелефонов, которые мы можем предложить читателям:



Просмотрено 3 131 раз

Добавить комментарий

Я не робот.