Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
29

Угловые компьютерные столы для дома. Компьютерный стол своими руками

Категория: "Штучки" - для учебы, "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Как сделать?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (21 голосов, средний: 4,86 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



0200.jpg

Мы продолжаем делиться идеями домашнего офиса. Но для этого совсем необязательно иметь отдельную просторную комнату, да и не у всех есть возможности. Более того, у большинства людей, проживающих в маленьких квартирах, с трудом найдется уголок для компьютерного стола. Эта статья посвящается тем, у которых как раз есть маленький уголок в доме или квартире, большое желание иметь место для работы и учебы, и нет пары сотен долларов на покупку захудалого компьютерного стола.

Конструкция компьютерного стола, который Вы видите, имеет массу преимуществ. Вам не нужно тратить много денег на то, чтобы иметь ее у себя дома. Ее легко изготовить по уже готовому плану. Вы сможете сами регулировать высоту столешницы. На столе и под ним есть достаточное количество места для самых различных предметов. При этом, комната не будет выглядеть меньшей по размеру или слишком заставленной.


0207.gif

0208.jpg

Столешница нашего будущего компьютерного стола изготавливается из листа ДСП, шириной в 60 см. Можно использовать уже готовую столешницу от старого стола, если такой имеется.

0205.jpg

От прямоугольника нужно отрезать углы, и получившуюся трапецию закрепить уголками к стене. Из обрезков ДСП вырезаем дальний угол стола и укладываем его на два крепления, которые прикручены к столешнице. Из остального материала можно сделать полочку или даже несколько.

0206.jpg

 

0203.jpg

0202.jpg

Под столешницей закрепите сетевой фильтр и системный блок так, как показано на рисунке. Перед тем, как поставить монитор и другое оборудование, можно столешницу протестировать. На фото — это 90 килограмм живого веса. Полки можно протестировать многолитровыми бутылками с водой или, например, дисками от гантель.

0201.jpg

Рассчитаем себестоимость нашей конструкции:
Столешница (ДСП 600*1600 мм) — 23$
Уголки (4 штуки) — 0,7$
Полки — 12$
Лента для окантовки полок — 1,6$
Шурупы и евровинты — 1,7$
Уголки для полок (10 штук) — 4,6$

Итого: 43,6$ (это при условии, если все материалы покупные).

Источник:  Хабрахабр



Просмотрено 55 639 раз
  1. Алексей Said,

    Всё красиво. Но: чем обработаны торцы полок, столешницы?? Обычный лист лдсп после распила будет иметь на некоторых торцах голый дсп. Как и чем заламинировать красиво? У меня не получалось. И ещё: при распиле лдсп всегда с одной стороны неровный распил.

  2. Stepan Said,

    Идея хорошая. Лампа в странном месте — будет слепить, можно лампочку попроще и поменьше — да хоть прищепку — слева на полку прицепить.

    Хорошо, если за дверью столько пространства, но это далеко не всегда так.

Добавить комментарий

Я не робот.