Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
25

Детские коляски, их виды. Как правильно выбрать и купить детскую коляску. Часть 1.

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



23476118_1.jpg

Рождение ребенка в семье всегда сопровождается множеством мелких, но приятных хлопот. Впрочем, покупку детской коляски нельзя назвать мелочью, поскольку от Вашего выбора зависит и удобство малыша, и надежность коляски, и удобство для свежеиспеченной мамочки. Зачастую случается так, что родственники дарят дорогую тяжелую коляску только из самых лучших побуждений. И только потом обнаруживаются все ее недостатки. Мы дадим несколько дельных советов, которые помогут Вам правильно выбрать и купить детскую коляску, чтобы она служила долго.

kasper1.jpg


Существует два основных вида колясок: трансформеры и классические модели. И у тех, и у других есть недостатки и достоинства. И мы попробуем Вам их расписать. Модели-трансформеры привлекают тем, что из положения «лежа» ребенка можно будет пересадить в положение «сидя». В такой коляске все дополнительные детали в виде сумок, ремешков, карманов и так далее отстегиваются. То есть, если Вы едите на прогулку возле дома, можно значительно уменьшить вес коляски, отстегнув ненужные элементы. Кроме того, у колясок-трансформеров есть перекидная ручка. Вы можете повернуть ребенка лицом к себе, либо же лицом от себя. Коляски-трансформеры легко складываются и не занимают много места. Но у них есть и недостатки. Такие коляски очень тяжелые, и без лифта на большую высоту женщина одна ее не поднимет и не опустит. Кроме того, такие коляски достаточно неповоротливы и подходят только для медленных прогулок и поездок. Если родителя малыша имеют высокий рост, то коляска-трансформер может им и вовсе показаться неудобной, поскольку она несколько занижена, и ее неудобно будет везти.

little_trek_0001_mini.jpg

Классические коляски более легкие и поворотливые. Но они достаточно габаритные, их нельзя сложить, поэтому придется отвести под такую коляску много места.

Существуют еще коляски модели «3 в 1», которые больше приближены к классике, чем к моделям-трансформерам. Такая коляска также не складывается и находится постоянно в одном положении. Люльку можно вытянуть и заменить на прогулочный вариант, или использовать вместо детского сидения в машине. Сама коляска плохо подходит для прогулки, поскольку она достаточно неудобна, несмотря на хорошую маневренности.

855.jpg

Выбирая коляску, уделите особое внимание ее весу. Не всегда с молодой мамой есть кто-то, кто бы помог снести и занести коляску домой. Поэтому, в большинстве случаев, ей придется это делать самой. Оцените, насколько высоко Вы живете, и возможно ли ежедневно заносить и вносить коляску женщине. Работает ли в доме лифт? Есть ли возможность без боязни оставлять коляску внизу в подъезде до прихода мужа, который смог бы ее занести. Такая модель, как коляска трансформер, например, гораздо тяжелее классических моделей. Впрочем, в магазине Вы сами сможете это оценить.

Выбирая коляску, обратите особое внимание на колеса. В любом случае, предпочтительнее крупные, большие колеса. Так Вы сможете без усилий ездить по плохим дорогам, да и тряски не будет, чего не скажешь о маленьких колесах. Перед покупкой, измерьте ширину дверных проемов квартиры или дома, а потом — ширину колес коляски. В малогабаритных квартирах вполне могут оказаться проемы уже, чем детская коляска.



Просмотрено 4 492 раз

Добавить комментарий

Я не робот.