Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
20

Как правильно выбрать и купить утюг

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Обсудить статью в форуме

img.jpg

Утюг непременно должен быть в арсенале бытовой техники в любой семье. Этот полезный прибор практически ничем нельзя заменить, поэтому очень важно выбрать качественный товар, способный прослужить Вам годы. Ну а как правильно выбрать и купить утюг, мы Вам с удовольствием подскажем! Кстати, в нижней части статьи вы можете посмотреть на самые популярные модели, там же можно и купить утюг в случае необходимости.


При выборе утюга обратите свое внимание на его мощность. Чем она выше, тем быстрее нагревается утюг, и тем лучше он гладит. Оптимально, чтобы мощность утюга была е менее 1400 Вт, тогда он сможет бережно разгладить практически любые вещи. Мощность в 1800-1900 Вт оценит любая хозяйка.

Стоит узнать, из какого материала изготовлена подошва утюга. Самый дешевый и распространенный материал — нержавеющая сталь. Она достаточно прочная, не царапается, быстро нагревается и остывает. Такое покрытие очень легко чистится с помощью воды и моющего средства.

Также в ассортименте продукции Вы наверняка замените утюги с тефлоновым покрытием. Это не самый лучший вариант, поскольку при низкой цене, такой утюг прослужит недолго. Тефлоновое покрытие очень быстро царапается молниями, пуговицами и металлическими предметами. Если царапины глубокие, утюг будет портить одежду. Синтетические ткани следует гладить с большой осторожностью, поскольку она может прилипнуть к подошве. И тогда придется выкинуть и утюг, и одежду.


Все больше производителей используют в качестве материала для подошвы утюга металлокерамику. Ее цена выше, чем у нержавеющей стали и тефлона, однако и преимущества очевидны. Утюг легко будет разглаживать любую ткань, и металлокерамическую подошву легко почистить. Однако, падения с высоты такой  утюг не выдержит в силу хрупкости материала.

4a.jpg

Самые дорогие утюги имеют подошву с сапфировым напылением. Это идеальный вариант при наличии достаточного количества средств. Такой утюг не испортит ткань, не поцарапается и не разобьется. Даже металлические детали для такой подошвы не представляют угрозы.

Утюги с двойной подошвой достаточно удобны, поскольку ими можно гладить даже самую деликатную ткань, не боясь блеска. А если снять вторую подошву, Вы получите обыкновенный утюг.

Стандартный утюг имеет механическую систему управления. Вы вручную переключаете его на необходимый режим. Указатель «одна точка» говорит о том, что в данном режиме можно гладить таки деликатные ткани, как шелк, нейлон и шифон. «Две точки» говорят о том, что режим предназначен для шерсти и полушерсти. А режим «три точки» предназначен для тканей, которые разглаживаются при высоких температурах: хлопка, льна, драпа и .д.

Отпаривание — лучший способ быстро разгладить ткань. Бывают два вида отпаривания: паровой удар и вертикальное отпаривание. Паровой удар отлично помогает разгладить складки на джинсовой или льняной ткани. Вертикальное отпаривание удобно использовать для верхней одежды и пиджаков. При этом снимать одежду в вешалки не нужно. Чем дороже утюг, тем больше режимов отпаривания он имеет. Современные утюги оснащены примерно шестью режимами отпаривания.  Чем выше подача пара, тем больше у Вас шансов разгладить ткань. Для того, чтобы отпаривание было качественным, отверстия для пара должны быть расположены по всей подошве утюга. Очень полезной является функция разбрызгивания воды на ткань для ее смягчения перед глажкой.

Резервуар для воды в утюге должен быть максимально прозрачным для того, чтобы проконтролировать его наполняемость.

Если Вы не доверяете своей памяти, то целесообразно обратить свое внимание на утюги с функцией автоматического отключения. Даже если забыть такой утюг, то он отключается через 30 секунд, не позволяя разгореться пожару. Лучше, если утюг будет оснащен кнопкой самоочистки, поскольку противоизвестковые картриджи практически не предотвращают образование накипи.

При выборе утюга обратите внимание на длину шнура: чем она больше, тем удобнее Вам будет гладить. Сегодня выпускаются утюги с шаровым крепление шнура, позволяющее ему вращаться. Таким образом, обмотка шнура не будет протираться. Существуют еще беспроводные утюги, которые очень удобны в использовании, но имеют один недостаток. Подошва такого утюга остывает в течении минуты, поэтому для крупных вещей он не годится.

Выбирая утюг, возьмите его в руку. Он должен быть не слишком тяжелый, чтобы Вам было удобно гладить, но и не слишком легкий, чтобы обеспечивать необходимую силу давления на ткань.

1a.jpg

Есть еще один вид утюгов — портативный. Они очень маленькие, и не обладают множеством функций. Но, тем не менее, такие «малютки» незаменимы в дороге.



Просмотрено 7 116 раз

Добавить комментарий

Я не робот.