Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
11

Как правильно выбрать и купить ингалятор и небулайзер

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (7 голосов, средний: 3,57 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



delphin.jpg

Ингалятор должен обязательно быть в аптечке любой семьи. Особенно он пригодится тем, кто страдает хроническими или частыми заболеваниями верхних дыхательных путей. Кроме того, в некоторых случаях может понадобиться и небулайзер. Что это такое? В продолжении статьи вы сможете найти объяснение, кроме того, в статье рассказывается о том, как нужно правильно выбирать ингаляторы и небулайзеры.

Самыми популярными ингаляторы — это паровые. Они самые простые и доступные. Такой ингалятор генерирует водяной пар, который прогревает верхние дыхательные пути. В паровых ингаляторах возможно использование ароматических и эфирных масел, настоек лечебных трав. С помощью парового ингалятора можно производить косметические процедуры для кожи лица, паровые ванночки. А использование лечебных и эфирных масел благотворно воздействуют на иммунитет и весь организм в целом.


Существуют ингаляторы, которые рассчитаны на применение только спиртовых настоек трав. Считается, что такие настойки более эффективнее эфирных масел и водных настоек. Более дорогие паровые ингаляторы оснащены множеством специальных насадок, детскими насадками, регулятором подачи горячего пара. К слову сказать, такой регулятор очень удобен. Он не позволит Вам обжечь кожу или слизистую, и Вы всегда сможете отрегулировать комфортную температуру пара.

Несмотря на всю свою эффективность, бывают ситуации, когда применение обычного пара, насыщенного полезными летучими веществами недостаточно для лечения. В таких случаях Вам стоит задуматься о покупке небулайзера. Это компрессионные и ультразвуковые ингаляторы, которые направляют в организм специальные лекарственные вещества, будь то антибиотики или мокротолики. Такие небулайзеры позволяют веществу добраться до нижних дыхательных путей, куда бы не смог попасть просто горячий воздух.

505.jpg

Небулайзеры — это более профессиональный аппарат, который применяется для таких серьезных заболеваний, как ларингит, бронхиальная астма, пневмония, туберкулез, воспаление легких и так далее. Для детей созданы специальные небулайзеры в виде фигурок животных.

Аппарат небулайзер делится на струйный и ультразвуковой. Струйные небулайзеры более дешевые, однако, и более шумные. Их размеры существенно больше ультразвуковых. В свою очередь, струйные небулайзеры бывают конвекционные и активируемые. Конвекционные небулайзеры производят непрерывный поток аэрозоля, что не очень экономно, особенно, если используются дорогостоящие лекарственные препараты. Небулайзеры, активируемые вдохом более предпочтительны, поскольку человек получает строго дозированную порцию лекарства.

Самыми дорогими являются ультразвуковые небулайзеры, но и у них есть недостатки. Такие аппараты требуют покупки дополнительных приспособлений, кроме того, некоторые лекарства под действием ультразвука могут менять свой состав. К плюсам такого аппарата можно отнести компактность, низкий уровень шума и максимальную производительность.



Просмотрено 10 867 раз

Добавить комментарий

Я не робот.