Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
08

Фильтры для воды. Как правильно выбрать и купить фильтр для очистки воды

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 3,50 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



ml400_2.jpg

Фильтры для воды — действительно очень важное и полезное приобретение для каждой семьи. И мы Вас сегодня в этом убедим. Обычную водопроводную воду из-под крана можно использовать только для мытья посуды, полов и душа. Качество водопроводных труб давно оставляют желать лучшего: они ржавеют, и ржавчина попадает в наш организм в виде микроскопических части и скапливается в почках. Очистка воды также, мягко говоря, не  идеальна. В воду попадают болезнетворные микробы и бактерии, которые подрывают иммунитет, а в худшем случае, вызывают тяжелые заболевания. «Благодаря» сточным и грунтовым водам, в водопроводную воду попадают тяжелые металлы и химические примеси, которые также способствуют плохому состоянию здоровья. В продолжении — советы по выбору фильтра, плюс модели самых популярных фильтров для воды, которые вы можете купить прямо на сайтеэ

При покупке фильтров для воды не кидайтесь на продукцию, которую демонстрируют покупателям на улице. Продавцы демонстрируют с помощью электролиза, как обычная вода превращается в мутную и грязную. Но это все обман, поэтому лучше довериться своему опыту и идти выбрать фильтр в специализированный магазин.


Бывают разные технологии очистки воды с помощью фильтра, и мы расскажем о некоторых из них. Механическая фильтрация происходит с помощью пористого материала внутри фильтра, которые задерживают не только песок и ржавчину, а частично и бактерии. Фильтры с сорбционной фильтрацией содержат активированный уголь, который поглощает органические соединения и очищает воду от хлора. Ионообменные фильтры избавляют воду от тяжелых металлов и солей, делая ее мягкой. Мембранные фильтры самые действенные, поскольку они проводят очистку воды на молекулярном уровне, но при этом, избавляют оду и от полезных веществ также, делая ее «мертвой». Существуют даже электрохимические фильтры, которые очищают воду с помощью реакции электролиза.

На сегодняшний день большой популярностью пользуются комбинированные или многоступенчатые методы фильтрации.

Фильтры бывают разных видов, и выбор здесь только за Вами. Предфильтрация механической очистки устанавливается при входе водопровода в квартиру. Такая фильтрация не устраняет все проблемы водопроводной воды, однако, в ней не будут присутствовать вредные осадки. После этого, фильтрам тонкой очистки будет легче сделать воду чище.

1.jpg

Кувшинные фильтры идеальны для многих, благодаря невысокой стоимости, компактности и портативности. С виду такие фильтры представляют собой кувшин, в который вставлена чаша с фильтром. Вода заливается в чашу, проходит очистку через фильтр и выходит в кувшин уже чистой. Такие фильтры рассчитаны максимум на 350 литров воды, после чего картридж требует смены.

Фильтр-насадка на кран — не лучший вариант фильтрации водопроводной воды. Во-первых, они не слишком удобны в использовании, да и скорость очистки достаточно низкая.

Фильтры, которые подсоединяются к кране удобнее и долговечнее. Быстрая фильтрация воды обеспечивается благодаря большому давлению воды.

Однако, самыми лучшими фильтрационными установками являются стационарные проточные фильтры. Они вставляются в водопровод, а наверх выводится дополнительный кран, с которого течет уже чистая вода.

Выбирая фильтр, смотрите на материал, из которого он установлен.  Лучше всего выбира
ть фильтры с металлическим корпусом. В зависимости от количества членов семьи, выберите фильтр для себя. Если в семье два-три человека, то кувшинного фильтра будет вполне достаточно, если больше — есть смысл задуматься над покупкой стационарного проточного фильтра.



Просмотрено 5 045 раз

Добавить комментарий

Я не робот.