Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
06

Велотренажер для дома. Как правильно выбрать и купить велотренажер

Категория: "Штучки" - для спорта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (7 голосов, средний: 4,57 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



3791.jpg

Велотренажер — это отличный способ поддерживать отличную физическую форму, не тратя на это много времени. Велотренажер дает прекрасную кардионагрузку, формирует красивую форму ног, помогает распрощаться с избыточным весом и повысить иммунитет. Это только несколько позитивных сторон велотренажера. Велотренажер, в отличии от других тренажеров, занимает минимум места в квартире, а позаниматься на нем можно в любое время, даже при просмотре телевизора. В продолжении — несколько советов о том, как правильно выбрать велотренажер, а внизу статьи — самые популярные модели тренажеров, которые можно купить прямо на сайте.

Специалисты различают два вида велотренажеров: велоэргометры и, собственно, велотренажеры. Несмотря на разные названия, суть у этих приспособлений одна. И тот и другой тренажер являются имитацией обычного велосипеда. Велоэргометр отличается от велотренажера только тем, что предоставляет Вам не общие данные о процессе тренировки (пульс, расход калорий, километраж), а множество детальных показателей. Собственно говоря, для обычных  тренировок эти данные не нужны.


При покупке велотренажера обратите внимание на самые главные составляющие элементы: раму, педали, седло и руль. Обязательно выбирайте тренажер, который рассчитан для вашего веса. Самые простые и недорогие велотренажеры выдерживают нагрузку до 100 килограмм, а профессиональные — до 140 килограмм. Выбирая тренажер, обязательно сядьте на него и попробуйте покрутить педали. Настройте его на свой рост и скорость, прочувствуйте, удобно ли Вам на нем сидеть.

Выбирая велотренажер, обратите свое внимание на систему торможения. Она бывает двух видов: магнитная и электромагнитная. Преимуществом магнитной системы является ее автономность и повышенная надежность. Электромагнитная система считается более современной, но требует постоянного подключения к электрической сети. Кроме того, электромагнитная система дороже магнитной.

2deca.jpg

Обратите внимание на систему привода педалей. Цепная система устанавливается на недорогих велотренажерах. Ременная система гораздо мягче и бесшумнее, чем цепная. Существует еще комбинированная система с промежуточным валом.

Современные велотренажеры тем дороже, чем больше данных о тренировке Вы хотите видеть. Словом, все дело в компьютере. Самым важным, пожалуй, датчиком, является счетчик пульса. Без него во время тренировки обойтись нельзя, потому что существует большой риск нанести не пользу, а вред своему организму. Пульсометры имеют разные конструкции. Есть проводные, например, в виде клипсы. Беспроводные датчики можно одевать на руку или на пояс. Но самые удобные, это те, которые встроены в руль тренажера. Вы просто держитесь за руль, а датчик выполняет свою работу. Все датчики, независимо от конструкции измеряют пульс немного с опозданием, поскольку данные проходят обработку.

Кроме датчиков пульса, современные велотренажеры оснащены километражем, скоростью езды, датчиком сожженных калорий и множеством других функций. Многие компьютеры имеют функцию сохранения данных.



Просмотрено 10 993 раз

Добавить комментарий

Я не робот.