Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
29

Праздничная сервировка: сервировка новогоднего стола

Категория: "Штучки" - для быта, Новости "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



medium-130.jpg

Сервировка стола — это та область, где особых правил нет. Главное, чтобы Вам нравилось, и чтобы стиль сервировки совпадал с общим стилем. Нельзя недооценивать сервировку, ведь она создает особенное настроение, особенно после того, как гости утолят первый голод.

При сервировке стола Мы советуем использовать насыщенные, но не кричащие цвета, которые способны раздражать. Идеальными цветовыми решениями (и их различные вариации) — это глубокий красный, белый, зеленый, золотой, синий и серебряный. Кроме того, это классические цвета новогоднего праздника.

Сервируя стол на Новый год, составьте небольшую елочную композицию со свечками, с украшениями, листиками или веточками деревьев. Вариантов таких композиций можно найти очень много на просторах Интернета и в журналах. Если Вы боитесь испортить композицию, то просто разложите у каждой тарелки гостя перевязанные ленточкой еловые веточки. Свечи можно купить готовые, а можно сделать собственноручно. Например, обвязать свечи серпантином или ленточками, покрасить специальной краской. Также можно поэкспериментировать с подсвечниками и создать из подручных материалов. Для маленьких свечей подсвечники можно сделать из скорлупы грецкого ореха, покрасить ее в золотой или серебристый цвет, укрепить на поверхности пластилином, а вокруг выложить импровизированную композицию из ягод и цветов. Можно слепить подсвечники из глины и украсить их рисунками, стразами или дождиком.


45796_or.jpg

Сегодня в магазинах продаются очень красивые и плотные салфетки с нанесенным на них ярким рисунком. Если есть возможность попробовать, обязательно сложите замысловатыми фигурками по салфеточке и поставьте перед тарелками гостей.

Не стоит забывать и об украшениях, у нас ведь Новый год, не так ли? Красивыми новогодними шарами можно украсить стулья, на которых будут сидеть гости. На разложенные возле тарелок салфетки можно положить оп небольшому шарику, украшенному красивой лентой. Или связать этой лентой столовые приборы.

dbimage.jpeg

Бисер — это универсальный материал, которым легко украсить любое застолье. Можно нанизать на нитку несколько бисеринок, создав своеобразное кольцо для салфеток. Это композиция будет не только красиво выглядеть, но и будет удобна в использовании. Цвет бисера можно комбинировать под стиль новогоднего стола.

Очень празднично будут смотреться на новогоднем столе звезды. Причем, звезды могут быть не только на салфетках или вырезанные из картона (хотя это тоже очень красиво). В форме звезд можно испечь небольшие печенья, посыпав их сладким бисером и подать на стол в виде вкусной рождественской композиции. Можно аккуратно пробить в печенье дырочки и протянуть ленточку. Далее можно фантазировать: либо просто положить такой сладкий сюрприз на тарелки, либо с помощью ленточки связать столовые приборы для каждого гостя.

Если Вы любите экспериментировать с продуктами, то Вам легко удастся сделать из них красивые украшения стола. На помощь придут яркие алые помидоры, редиска, свежая зелень, кусочки различных овощей и фруктов. Все зависит только от Вашей фантазии!

new-year-candles.jpg

Если стол, за которым будет отмечаться праздник, достаточно большой, тогда можно применить все правила сервировки. Накройте сло сначала плотной тканью, которая сможет заглушать стук посуды, а сверху постелите белоснежную накрахмаленную скатерть. В 2 сантиметрах от края поставьте столовые тарелки, а на них — маленькие, закусочные. Следите, чтобы расстояние между соседними тарелками были не более 60 сантиметров. Вилки укладывают слева от тарелки, а нож — справа, лезвием к тарелке. Красиво оформленные и перевязанные салфетки кладут на закусочную тарелочку. Бокалы и рюмки ставят по высоте следом за тарелками.

Фрукты подаются в отдельных вазочках, порезанными на кусочки. Воду, газированные напитки и шампанское ставятся ближе к краю стола, а закуски распределяются равномерно, чтобы каждый гость смог дотянуться и попробовать. Если есть возможность, то недалеко от основного стола установите маленький дополнительный столик. Туда можно складывать хлеб, салфетки, напитки. Такой столик очень выручит Вас в праздничную ночь, но не забудьте позаботиться об украшении и для него. На дополнительном столике блюда размещаются по «секторам»: закуски, фрукты, сладкое, горячее. Грязную посуду и салфетки лучше сразу уносить, чтобы не портить интерьер праздника. Желаем Вам счастливого Нового Года, счастья, удачи и хороших гостей!

ss_100876975.jpg



Просмотрено 5 946 раз

Добавить комментарий

Я не робот.