Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить


Дек
16

Как правильно выбрать и купить посудомоечную машину

Категория: Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



1232008103_03.jpg

Уже давно прошли те времена, когда посудомоечная машина была признаком высокого достатка. Сегодня, позволить себе приобрести посудомоечную машину может практически любая семья со среднем уровнем дохода. Посудомоечная машина сэкономит Вам время, которое Вы сможете с пользой потратить на себя, свои увлечения и свою семью. Особенно нужны посудомоечные машины семейным парам с маленькими детьми. Кстати, в конце статьи "Штучки" предлагают к рассмотрению наиболее популярные модели посудомоек. К преимуществам посудомоечной машины также нужно отнести небольшое потребление воды. Кроме того, посудомоечная машина гораздо лучше отмывает загрязнения и убивает патогенные микроорганизмы, ведь в ней можно мыть посуду при 75 градусах. А с помощью мочалки и моющего средства Вы лишь разнесете микробы по всей посуде, удалив только внешнее загрязнение. Если мы Вас убедили, и Вы решили приобрести эту полезную технику, дадим Вам несколько советов по поводу выбора и покупки посудомоечной машины. Для этого, обратимся к процессу действия техники. Вначале Вы компактно укладываете посуду на специальные решетки, выбираете режим мойки, укладываете очищающее средство, и Вам остается только лишь нажать на кнопку "Пуск". Автомат нагревает водопроводную воду для мытья до необходимой температуры, но перед этим, вода проходит фильтрацию от различных примесей. Это позволит не накапливать накипь внутри аппарата. Посудомоечную машину можно подключить как к трубе, как с горячей, так и с холодной водой. Принципиальной разницы здесь нет, если только у Вас не стоит нагревательная колонка. После этого, в воде растворяется очищающее средство, и смесь разбрызгивается под сильным напором на посуду, разбивая и размывая загрязнения. После этого вся грязная вода смывается в канализацию. Посуда промывается чистой водой и просушивается.

posudomoyka.jpg

По методам установки, посудомоечные машинки бывают встраиваемые и классические. Встроенные машины более удобны, поскольку занимают меньше места и выглядят более аккуратно. Однако не всегда есть возможность приобрести такой вид, если кухонная мебель не спланирована под встраиваемую технику. Встроенные машины всегда стоят немного дороже классических, однако выбирать здесь уже Вам. Посудомоечные машины могут быть полноразмерные компактные и узкие. Полноразмерные машины - самые большие, но и самые удобные. В них можно отмывать одновременно большое количество посуды, включая сковородки и кастрюли. В узких посудомоечных машинах можно одновременно мыть до 10  комплектов посуды, а в компактных - и вовсе до пяти комплектов. Выбирать размер посудомоечной машины следует, исходя из количества человек в семье. Если в доме одновременно живут от 3 человек, то есть смысл приобрести полноразмерный автомат, поскольку грязная посуда имеет свойство накапливаться до самого вечера. Посудомоечные машины имеют одновременно несколько режимов работы. Например: «Ежедневный» (мойка при 50-60°), «Грязный» (посуда проходит чистку моющим средством в два раза дольше), «Замачивание» (для застывшего жира и присохших частичек пищи), «Экономный» (для не очень грязной посуды, для экономии времени, воды или моющего средства). Сегодня на рынке появились посудомоечные машины с системой распознавания загрязнений. Они сами определяют уровень загрязнений и выбирают соответствующий режим мытья посуды. Мы советуем выбирать посудомоечную машину с максимальным количеством программ, согласно Вашим финансовым возможностям. В большинстве посудомоечных машин можно мыть любую посуду, кроме столового серебра, перламутровых изделий, посуды из латуни и дерева.

showobject.jpg

Посудомоечная машина в среднем режиме затрачивает гораздо меньше воды и энергии, по сравнению с тем, если бы Вы мыли посуду вручную. В режиме "Ежедневный" автомат требует для отмывания посуды около 1,5 киловатт электроэнергии и 15 литров воды. Кроме того, каждая посудомоечная машина имеет свой класс потребления электроэнергии: от А до Е. Не стоит удивляться, что цены на посудомоечные машины так сильно различаются. Действительно, самая дорогая машина может стоит в 4-5 раз дороже самой дешевой. Цена на автомат складывается и многих факторов: начиная от типа посудомоечной машины и заканчивая уровнем энергопотребления.  На цену также большое значение оказывает внешний вид аппарата. Хотя внутреннее содержание может особо ничем не отличаться, та посудомоечная машина, над дизайном которой изрядно потрудились, будет стоить на порядок выше. Стоит обратить свое внимание на уровень шума автомата. Комфортный уровень шума при работе посудомоечной машины - от 50 дБ и ниже. Функция сушки - не обязательное, но приятное дополнение, которое обязательно также влияет на стоимость.



Просмотрено 4 468 раз

Добавить комментарий

Я не робот.