Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
10

Йогуртница. Как правильно выбрать и купить йогуртницу

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 4,50 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



img25672_26719.jpg

С каждым днем все больше и больше людей задумываются о сохранении своего здоровья: стараются покупать натуральное, не есть продукты с ГМО, держаться подальше от консервантов, красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса. Речь сегодня пойдет о таком, заведомо полезном продукте, как йогурт. Реклама на страницах журнала в Интернете и по телевизору нас убеждает в том, что йогурты, которые продаются в магазине — чрезвычайно полезны, и чуть ли не лечебны для нас. Но стоит только посмотреть на упаковку, и становится понятно, что ничего натурального и полезного в нем нет. Что же делать? Как не запретить себе баночку вкусного кисломолочного продукта, если так вкусно. А особенно тяжело объяснить о вреде вкусного продукта детям… Выход здесь один — приобрести йогуртницу. Этот универсальный прибор поможет Вам не только каждый день готовить вкусный и полезный йогурт, но и также сметану и кефир. Йогуртница, как устройство, не очень сложное, но есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание.


Самое главное, что нужно знать: самые дорогие и самые дешевые модели йогуртниц представляют собой один и тот же прибор без существенных различий. Йогуртница — это максимально простой аппарат, без высокотехнических наворотов. Самое главное, для начала, определить, сколько людей будет есть йогурт, приготовленный с помощью прибора. Если людей от 2 и больше, тогда есть смысл приобрести йогуртницу с множеством порционных баночек. Тогда, каждому будет удобно взять с собой порцию йогурта. Если же йогурт едят не больше двух человек, тогда обратите свое внимание на прибор с одной, но большой чашей. Снова-таки, никаких различий в процессе приготовления нет, весь вопрос только в удобстве.

yogurt2.jpg

Йогуртница необязательно должна быть дорогая, но обязательно должна быть стеклянной. Поскольку не все производители используют высококачественный пластик. А пластик имеет свойство  при нагревании выделять вредные для организма вещества. Поэтому йогурт может быть не слишком полезен.

Если Вы экономите каждую минуту, тогда стоит задуматься над покупкой йогуртницы с таймером. Это достаточно удобно, поскольку Вы сами можете выставлять время приготовления йогурта, но не меньше, чем 8 часов. Во время работы йогуртницы, производители советуют не двигать и не переставлять прибор, оставляя его в полном спокойствии.

В большинстве случаев, йогуртницы рассчитаны на приготовление 1 килограмма продукта. Специальная закваска продается в магазинах и аптеках. Процесс приготовления смеси занимает минуты, а в итоге Вы получите свежий, «живой», чрезвычайно полезный йогурт без химических добавок и красителей.



Просмотрено 8 095 раз
  1. Алексей Said,

    Йогуртницу лучше покупать с таймером (очень удобное, не надо ловить момент окончания приготовления, чтобы убрать в холодильник) и несколькими баночками, а не одной целой — так и хранить в холодильнике удобнее, и кушать. Кроме того, на индивидуальной баночке можно выставить дату изготовления (настоящий йогурт имеет очень маленький срок хранения).
    Приготовление йогурта-это целая наука. И стоимость приготовленного Вами йогурта будет выше магазинной, а вот полезность будет в разы большей. Но необходимо учесть, что закваску Вам всё равно придется покупать, так же как и основу (без неё никуда). Кроме того, нельзя забывать, что настоящий йогурт-живой продукт. И употребить его нужно за определённый срок, иначе такой продукт, наоборот, будет наносить вред, потому что через какое-то время в йогурте начнут развиваться патогенные микроорганизмы.
    Не забывайте- готовый йогурт надо сразу поместить в холодильник (если кушать его не будете сразу).

Добавить комментарий

Я не робот.