Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
02

Как правильно выбрать и купить фондюшницу?

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



7d6fe2e0fd08.jpg

Фондю быстро завоевывает популярность среди людей. Особенно обрадуются покупке такой полезной вещицы женщины и дети. Ведь если внезапно приходят гости, не придется стоять на кухне в судорожных попытка что-то быстро приготовить. А детям так нравится самостоятельно выбирать кусочки сладостей, фруктов, мяса, рыбы или сухариков и самим макать в аппетитный соус.

Если Вы серьезно задумались над покупкой фондюшницы, мы предложим Вашему вниманию несколько полезных советов. Это поможет Вам в полной мере насладиться и внешним видом поданного блюда, и самим блюдом, и сохранить безопасность использования прибора.

Разберем для начала, из чего же состоит прибор. В фондюшницу входят непосредственно котелок, приборы для нарезанных фруктов, мяса и хлеба, свечи или горелки и специальные вилки. Для приготовления блюда, Вам необходимо налить в котелок шоколад, бульон, вино, насыпать сыр по выбранному рецепту. Когда соус будет готов, можно опускать в него кусочки закусок, нанизанных на вилку и съедать.


При выборе котелка следует отталкиваться от того, какое фондю Вы бы хотели видеть на своем столе чаще всего. Если это те продукты, которые будут плавиться (сыр, шоколад), то стоит обратить свое внимание на керамику.

Для гурманов можно предложить своеобразный шоколадный фонтан. Сверху такого фондю течет расплавленный шоколад, который потом поднимается снова наверх. Такое фондю украсит любой приход гостей, и, особенно, праздник.

Для приготовления рыбного или мясного фондю Вам нужно будет нагревать соус до температуры кипения, чтобы кусочки могли успеть свариться за короткое время. Для этого идеально подойдет сталь или чугун. Сталь, конечно, выглядит лучше, зато чугун — гораздо качественнее.

default.jpg

В зависимости от того, какого размера у Вас фондюшница (кстати, их еще называют набор для фондю) стоит выбирать свечи или горелки. Для маленького котелка неплохо подойдет и свеча, а для большого — лучше выбрать горелку. Горелки работают на капсулах с горючей смесью или на специальном геле. Не стоит беспокоиться о чистоте окружающего воздуха: ни дыма, ни гари, ни неприятного запаха не будет.  Желательно, чтобы у горелки был регулятор температуры.

Вилки также являются немаловажным элементов в приготовлении и поедании аппетитного фондю. Можно, конечно, использовать и обычные, но, во-первых, это выглядит негармонично, а во-вторых, обычные вилки слишком коротки, и есть большая вероятность обжечься. Отсюда следует, что вилки для фондю должны быть достаточной длины, чтобы человек, который ими пользуется, мог насладиться приготовленным фондю без угрозы обжечься.

Подставки для фондю бывают разными. Самые лучшие подставки — это широкие. Не лишней функцией будет и вращение. Очень удобно, повернув подставку, достать до самого лакомого кусочка.

В общем, фондюшница, или набор для фондю — желанный элемент кухонной утвари. «Штучки» рекомендуют набор для фондю Vitesse «Morefa» на 6 персон. Если хотите, у нас можно заказать и купить этот набор для фондю Vitesse «Morefa».



Просмотрено 10 445 раз

Добавить комментарий

Я не робот.