Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Дек
01

Как правильно выбрать и купить тостер

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



toast.jpg

Кто же утром не любит просыпаться под аромат свежесваренного кофе и поджаренного хлеба. Тосты как нельзя лучше подходят для завтрака. Это универсальная закуска, которую можно комбинировать с различными соусами, маслом, джемом и вареньем. Однако, Вы считаете, что готовить тосты на сковородке — слишком калорийно, а в духовке — слишком долго? Значит, Вам пора приобрести тостер. Всего несколько минут и целая тарелка горячих вкуснопахнущих тостов стоит перед Вами. Тостер — это идеальное средство экономии Вашего времени.

Однако, и выбирать такой, на первый взгляд, незамысловатый прибор нужно с умом. В принципе, со своей прямой функцией — поджаривание хлеба может справиться любой, даже очень дешевый тостер. Но если вопрос стоит о качестве, безопасности и дополнительных функциях, нужно присмотреться к некоторым деталям.


Например, поддон для хлебных крошек — не такая уж и мелочь. При его отсутствии, крошки, в лучшем случае, будут выпадать прямо на поверхность, где стоит тостер. А в худшем — сгорать внутри, издавая неприятный запах горелого хлеба.

Большинство тостов могут одновременно поджаривать не более 2 кусочков хлеба и разогревать не более двух булочек. Но если в доме живет больше двоих человек, стоит присмотреться к моделям с большей вместимостью.

toaster1.png

Очень важным моментом, на который стоит обратить свое внимание, является термостат с регулирующимся уровнем мощности. Некоторые модели снабжены датчиками готовности, чаще всего инфракрасными. То есть тостер сам перестанет работать, когда хлеб дойдет до нужной степени поджаристости.

В продаже имеются также тостеры с функцией размораживания хлеба, которая будет весьма кстати тем, кто предпочитает хранить хлеб в холодильнике.

Учтите, что в принципе, цель у тостера одна — качественно, не пережаривая, подсушить хлеб, сделав его хрустящим. Однако, для того, чтобы увеличить стоимость тостера, производители могут снабдить его множеством незначительных деталей и функций. И только Вам решать — переплачивать за них, или нет.  При покупке обращайте свое внимание на нагревательный элемент прибора: он должен быть керамическим, поскольку металлический может издавать неприятный запах. Но при выборе корпуса лучше отдать предпочтение металлическому корпусу.

Если в семье есть дети, то их порадует тостеры, которые могут выжигать на кусочке хлеба рисунок. После этого, ребенка не надо будет умолять съесть хоть кусочек. Да и взрослым такой завтрак придется по душе!



Просмотрено 2 400 раз

Добавить комментарий

Я не робот.