Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Ноя
24

Как правильно выбрать и купить обогреватель для своего дома?

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



heater_ufo_1.jpg

Обогреватель- это «палочка-выручалочка» для всех тех, кто живет в современных квартирах без автономного отопления. Ни для кого не секрет, что зачастую отопительный сезон наступает тогда, когда на улице уже совсем холодно. И вот в тот период, когда на улице уже холодно, а отопление еще не подключили, и пригодится обогреватель.

Как же выбрать обогреватель, чтобы он прослужил долго и грел хорошо необходимую площадь? Самое главное — это не следовать призывам рекламных брошюр и стендов, а внимательно оценить все преимущества и недостатки того или иного вида обогревателя.

Есть четыре вида обогревателей: масляные, конвекторы, тепловые вентиляторы и инфракрасные излучатели. Самыми распространенными, пожалуй, являются масляные обогреватели. Единственным отличием их от обычных батарей, которые установлены в наших квартирах и домах, является проводник тепла, который находится внутри. В обычных батареях им является вода, а в масляных обогревателях, как Вы догадались, — масло.  Скорость нагревания помещения при этом оставляет желать лучшего.

gs770510m_big_a.jpg


Преимущество масляных обогревателей в том, что они имеют высокий уровень безопасности, красиво выглядят, в квартире не пересушивается воздух. Масляные радиаторы практически бесшумны, поэтому не будут нарушать покой семьи лишними звуками. Однако стоит помнить, что грани радиатора, нагреваются до очень высокой температуры, поэтому ставить его нужно подальше от легковоспламеняющихся веществ.

В магазинах на сегодня есть большой выбор конвекторов. Основным элементом этого нагревательного прибора является стальной прут, который, нагреваясь, распространяет вокруг себя тепло. Эти обогреватели также очень медленно нагревают воздух. Однако, если купить конвектор во встроенным вентилятором, этот процесс пойдет гораздо быстрее.

6782.JPG

Конвекторы достаточно безопасны, однако корпус его также сильно нагревается, поэтому нужно следить, чтобы рядом не было детей и легковоспламеняющихся вещей.

Как конвектор, так и масляный радиатор могут работать без перерыва, если на них установлен термостат. В этом случае экономиться энергия, и поддерживается постоянная температура в помещении.

hvk1010dl.jpg

Тепловые вентиляторы — это, скорее, быстрый способ согреться после улицы, душа и так далее. Принцип их работы заключается в тонкой спирали, которая нагревается до высоких температур, а нагретый вокруг ее воздух разгоняется вентилятором. Тепловые вентиляторы не советуют приобретать людям, которые страдают заболеваниями легких и бронхов, особенно больным бронхиальной астмой, поскольку они высушивают воздух. Кроме того, попадая внутрь тепловентилятора, сгорают частички пыли, распространяя везде неприятный запах. К недостаткам вентилятора также относится сильное шумовое сопровождение.

85049_21.jpg

Инфракрасные кварцевые излучатели, пожалуй, самый модный и дорогой способ согреться. Но у таких обогревателей есть масса преимуществ, и практически нет недостатков. Принцип работы заключается в том, что кварцевый излучатель нагревает металлическую пластину, расположенную перед ним. А уже пластина, в свою очередь, нагревает воздух. Инфракрасные кварцевые излучатели безопасны, бесшумны и удобны в применении.

Какую же мощность выбрать? Это, наверное, самый главный вопрос, который стоит перед каждым покупателем. Мы можем сказать, что для помещения с потолками высотой 2,75-3 метра, мощность берется из расчета не менее 1 кВт на каждые 10 кв. м. Можно взять радиаторы с большей мощностью, но, желательно, чтобы у них был регулятор температур, который позволит Вам следить за тем, чтобы помещение не перегревалось.



Просмотрено 2 300 раз

Добавить комментарий

Я не робот.