Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
31

Как заточить нож? Электрическая точилка для ножей

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (5 голосов, средний: 4,40 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



zatochka-nozhey.jpg

Люди с Востока говорят, что по остроте ножа можно многое сказать о его владельце. А ведь не секрет, что многие из нас ножи точить ленятся, да и правильно заточить нож — не самое простое задание. Как оказалось, в наше время научно-технического прогресса уже можно отказаться от чисто механического процесса заточки ножей, поскольку есть отличный современный вариант: электрическая ножеточка. Более подробно о данном устройстве можно узнать в продолжении поста.


Так вот, хорошо заточенный нож  — теперь не проблема, ведь заточка ножей уже перестала быть трудоемким делом. Повторюсь, на рынке появились электрические ножеточки, которые позволяют заточить даже большой нож всего за пару минут.

Наиболее распространенной моделью, которую можно купить в странах СНГ, я бы назвал «Хозяйка 28E«. Она обладает рядом достоинств, среди которых корпус из нержавеющей стали, небольшие габаритные размеры (16,5*10*6 сантиметров). Питание, необходимое для этой ножеточки, обычное — 220 Вольт.

Эта ножеточка подходит как для заточки обычных кухонных ножей, так и для заточки спортивных ножей, изготовленных из обычной, нержавеющей стали и различных сталеуглеродных сплавов.

Есть, конечно, и правила работы с электрической ножеточкой:

— не рекомендуется точить ножи, ножницы, лезвия которых зазубрены. Кроме того, не стоит пробовать затачивать ножи, лезвия которых не входят в паз ножеточки;

— лучше не пробуйте остроту лезвия пальцем. После заточки лезвие настолько острое, что порез вы можете даже не почувствовать;

— работайте только при вертикальном положении ножеточки;

— после заточки ножа обязательно протрите его лезвие мокрой тканью. Это нужно для того, чтобы убрать металлическую пыль, которая остается после заточки.

Кстати, стоимость «Хозяйка 28E» составляет примерно тысячу русски рублей — согласитесь, не особо высокая цена для устройства, которое способно облегчить жизнь любой хозяйки.



Просмотрено 6 766 раз

Добавить комментарий

Я не робот.