Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
22

8 советов по работе с холодильником для экономии времени и денег

Категория: "Штучки" - для быта, Как сделать?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



102009-f2_01.jpg

В каждой семье сейчас стоит большой друг семьи — нет, не Мойдодыр, а холодильник. В принципе, это очень полезное изобретение, которое позволяет сохранять пищу в течение долгого времени свежей. Ниже приведены некоторые советы по эксплуатации холодильника, которые помогут вам сэкономить не только деньги, но и время. Как? Об этом говорится в продолжении.

8. Если вы часто используете пищевую плену, то наверное, часто испытываете неудобство от того, что эта пленка липнет ко всему подряд. Оказывается, если поместить ее в холодильник, то она перестанет липнуть, и работать с пленкой станет намного удобнее.

102009-f999.jpg

7. Храните мясо кусочками. Не стоит часто размораживать большой кусок мяса только для того, чтобы отрезать от него кусочек для бифтшекса. Купив мясо, разрежьте его на порционные куски, и разделите так, чтобы в морозильной камере они не слиплись. Если вы храните фарш, то можно обернуть его в пищевую пленку, раскатать, и передавить на дольки, как шоколадну ю плитку.

Теперь, при необходимости использовать очередную порцию фарша, вам нужно будет всего лишь отломить дольку.


thumb160x_102009-freezer3.jpg

6. Храните зелень с лета на зиму. Для того, чтобы сохранить зелень для зимы, купите летом несколько пучков различной зелени, измельчите, и залейте водой или маслом, поместив затем в морозильную камеру. Таким образом вы получаете свежую зелень каждый день зимой.

102009-f7_02.jpg

5. Если у вас целая морозильная камера, а не просто холодильник, то попробуйте набрать в две-три больших пластиковых бутылки воды, заморозить их, и постоянно держать в камере.

Все это позволяет удерживать порог температуры в камере более высоким, плюс на работу камеры затрачивается меньше энергии.

102009-f1.jpg

4. Говорят, что жесткий диск можно восстановить в холодильнике. Как? Очень просто — поместите его в морозилку на 24 часа, затем вытяните и быстро вставьте в компьютер. Затем включите ПК и попробуйте снять с диска нужные данные. Многие профессионалы утверждают, что так удавалось спасти информацию с вроде как полностью испорченного жесткого диска.

Конечно, как только жесткий диск вновь нагреется, то информация снова становится нечитаемой (понятно, что при сгоревшей электронике никакие холодильники в мире не помогут восстановить данные, речь только об испорченных секторах).

harddisk.jpg

3. Поддерживайте постоянную температуру в морозильной камере, иначе перепады температур будут негативно сказываться на вкусовых качествах хранимых продуктов.

500x_102009-f2.jpg

2. Фруктовое мороженое очень просто делать — просто измельчите все остатки фруктов, добавьте немного сока, и поставьте на заморозку. Через пару часов ваше мороженое будет полностью готово

102009-f3_01.jpg

1. Преобразуйте обычную морозильную камеру в супер-эффективный холодильник. Оказывается, морозильные камеры того типа, что показаны на фото, используют в десять раз меньше энергии, чем обычные холодильники. Добавление термостата может превратить такую морозильную камеру в супер-эффективный холодильник;

100509-freezer4_01.jpg



Просмотрено 1 862 раз
  1. Алексей Said,

    4. Говорят, что жесткий диск можно восстановить в холодильнике. Как? Очень просто — поместите его в морозилку на 24 часа, затем вытяните и быстро вставьте в компьютер. Затем включите ПК и попробуйте снять с диска нужные данные. Многие профессионалы утверждают, что так удавалось спасти информацию с вроде как полностью испорченного жесткого диска.

    При таком запуске велик риск того, что магнитные головки диска прилипнут к поверхности магнитного диска и диск заклинит. Никогда так не делайте. Исключение составляют некоторые модели винчестеров, у которых имеется заводской брак на печатной плате электроники (например Fujitsu серии mpg, у них была проблема с микросхемой, работал только при низкой температуре), в остальных случаях это не только не поможет, но и может произойти выход из строя электронной части винчестера, т.к. выпадет конденсат на всей поверхности платы винчестера (перепад температур- это Вам не шуточки).

Добавить комментарий

Я не робот.