Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
21

Энергетическая независимость вашего КПК в отсутствие сети

Категория: "Штучки" - для быта

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



hp_ipaq_1950_open_close_image.jpg

Использование карманного компьютера в повседневной жизни. Как много времени мы проводим с этим незаменимым помощником? Как сделать так, чтобы исключить возможность недееспособности своего КПК?

Наверное, уже каждому более-менее прогрессивному человеку известно такое чудо как КПК. И как к любой хорошей вещи, к этому устройству также быстро привыкаешь и не представляешь себе жизнь без него.

Огромное количество приложений, профессионально полезных и направленных на проведение досуга, сразу же наполнят ваш КПК. Но вот ужас! Вы забыли его дома, и теперь весь белый свет для вас не мил… Руки постоянно тянутся к карману, чтобы занять тянущееся время в автобусе или на перекуре, но вашего помощника на месте нет. И вот возникают вопросы: как бы сделать так, чтобы больше такого кошмара не происходило? Может быть, повесить на шею или поместить в специальный чехол на ремне, почему нет?


Но наиболее распространенная проблема с этими КПК, особенно если вы человек активный и постоянно проводите время то в интернете, то в играх с музыкальным сопровождением, – это его аккумулятор, которого едва хватает на 5-7 часов напряженной работы при стандартной емкости в 1500 мА. Вроде он и хорош, и должен много выдержать, но вам его почему-то всегда не хватает. Что можно с этим бы сделать? И выход приходит сам собой. Это электрическая система вашего автомобиля, от которой можно заряжать вашего незаменимого друга, и неважно какой именно у вас автомобиль – дорогой Porsche или простой Renault. Не имеет значения при этом, что, например, на logan цена снижена или речь идет о подержанном авто. Такой адаптер станет для вас оптимальным выходом в отсутствие батареек и стандартной электрической сети.

В специализированных и профессиональных ТО, где не только занимаются серьезными делами, такими, например, как обвес escalade или модернизация двигателей на спортивные subaru, вам помогут подключить и настроить ваш адаптер для подзарядки КПК. А в общем-то система довольно проста. Для этого необходимо присоединить один разъем специального шнура к прикуривателю, а второй – к вашему КПК. Такая система довольно проста и не займет много места даже в небольшой женской сумочке. И все, проблемы больше нет. Благодаря новым автомобильным контроллерам, которые контролируют и напряжение в сети автомобиля, ваш карманный компьютер никогда не задымится от внезапного скачка напряжения.

Вторым дополнением к жизнедеятельности вашего любимца может стать вторая внешняя батарея. Хотя это слегка увеличивает внешние габариты, но довольно хорошо вписывается в общую конструкцию. В общем, как бы это ни выглядело из-за дополнительного габарита, который увеличивается практически вдвое, и весьма солидной средней цены в 1600 рублей, но эта вещь действительно нужная, когда пребывание в сети требует от вас долгого времени. Некоторые представители такого оборудования утверждают, что способны продлить время работы КПК до 30 часов!



Просмотрено 1 631 раз

Добавить комментарий

Я не робот.