Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
12

Универсальные устройства: 10 гаджетов, которые умеют все

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



фото швейцарский нож

Наше время ознаменовало себя не только глобализацией, но и универсализацией — устройства, которые выполняют всего одну функцию, постепенно отходят на задний план. Универсализм проникает всюду, будь то бытовая техника или электронные устройства. В этой статье «Штучки» покажут своим читателям 10 наиболее популярных универсальных устройств. За каждое универсальное устройство из списка свои голоса отдали жители многих стран мира. Все самое интересное — в продолжении!

PlayStation 3, $299

playstation_3_slim.jpg

Это устройство некоторые люди предпочитают называть «мультимедийный комбайн», ведь оно способно буквально на все, что требуется от домашнего развлекательного центра — обеспечивать комфортную игру во множество игр, проигрывать музыку в высоком качестве, показывать фильмы в таком же высоком качестве, недостижимом для большинства плееров нашего времени.

Все дело в том, PlayStation 3 оснащена BluRay-приводом, который позволяет просматривать фильмы в ранее недостижимом качестве. Консоль совместима с домашней беспроводной и проводной сетью, позволяет закачивать информацию из сети, бродить по Интернету благодаря встроенному браузеру. В общем и целом, это действительно универсальное устройство, которое, будь оно хоть немного дешевле, покорило бы мир. Хотя производителям жаловаться грех — и так PlayStation очень популярна.

Apple iPhone 3GS 16 гигабайт

iphone_3g_s.jpg

Смартфоны и коммуникаторы — это вообще наиболее активно развивающийся сегмент производства мобильных устройств. Впереди планеты всей, как всегда, корпорация Apple со своим смартфоном Apple iPhone 3GS.

Функции телефона, интернет-браузер, GPS-навигатор, модуль беспроводной связи WiFi, медиа-плеер — все это только часть возможностей этого устройства. Более 85 тысяч приложений в фирменном магазине обеспечивают значительное расширение функциональности устройства. При установке каждого из этих приложений iPhone может превратиться в портативный телевизор, книгу рецептов, определитель песен, сервис поиска ресторанов, клубов… В общем, всего, на что способно это устройство, не перечислить в этой статье — уж очень много придется писать

HP DreamScreen 130, $300


hp_dreamscreen_130.jpg

Цифровые фоторамки — довольно интересные устройства, самые продвинутые из которых могут проигрывать музыку, фильмы, принимать файлы по WiFi. Однако же HP DreamScreen 130, о котором мы уже писали, является новым словом в создании устройтсв подобного класса.

Этот девайс позволяет не только демонстрировать фотографии, но и способно служить в качестве коммуникационного устройства. Например, HP DreamScreen 130 может передавать фотографии прямо в профиль пользователя социальной сети Facebook, или показывать погоду, или слушать музыку, транслируемую онлайн-радио станцией. Кроме того, девайс может показывать фильмы и работать в качестве будильника. В общем и целом, действительно интересное устройство.

Нетбук Lenovo S12, $430+

lenovo_s12.jpg

Да, все компьютеры и ноутбуки являются отличными универсалами, способными на многое. Однако же в качестве портативного универсального девайса отличился нетбук Lenovo S12. Размер дисплея в 12 дюймов позволяет с комфортом использовать его каждый день для работы и развлечений, причем не только в путешествиях и поездках по городу.

Новая версия модели с улучшенной графической системой будет выпущена в октябре, так что теперь этот нетбук можно будет использовать и для игр, причем довольно современных.

Универсальное зарядное устройство Kensington, $70

kensington_power_inverter.jpg

Девайс от компании Kensington не может показывать картинок, проигрывать музыку или демонстрировать фильмы. Зато это устройство способно заряжать все те гаджеты, что нужны нам каждый день. Универсальное зарядное устройство может использоваться и в автомобиле, и дома, и в офисе, плюс ко всему оно оснащено USB-портами, которые нужны для зарядки устройств, питание которых обеспечивается лишь USB.

HP Officejet J3680, $70

hp_offficejet_j3680.jpg

Этот офисный монстр по праву относится к классу МФУ, то есть мультифункциональных устройств. Принтер, телефон, факс, сканер, копир — все это в одном устройстве. Кстати, стоимость его не так уж и велика, как можно было бы подумать — всего 70 долларов США.

Такая рабочая станция воистину является необходимой для большинства офисов — за такую цену устройств подобного класса немного.

Livescribe Pulse Smartpen, $170

livescribe_pulse_smartpen.jpg

Еще одно необходимое устройство для офисного работника/студента/школьника/ученого. Livescribe Pulse Smartpen может использоваться как обычная ручка, но при этом девайс запоминает все написанное и в цифровой форме (благодаря встроенным инфракрасным детекторам). Кроме того, оно записывает и голосовые заметки, которые затем могут быть перенесены на ПК. Записи, сделанные ручкой, тоже могут быть перенесены на компьютер в уже распознанном виде благодаря программному обеспечению, поставляемому с устройством.

Да, будущее уже наступило — устройство действительно способно рукописный текст превратить в симпатичные печатные буковки, которые будут понятны всем без исключения.

Наушники Sony Ericsson Stereo Bluetooth HBH-IS800, $180

hbh-is800.jpg

Зачем покупать беспроводную гарнитуру в дополнение к проводным наушникам, если можно купить универсальную гарнитуру от Sony Ericsson.

Bluetooth гарнитура HBH-IS800 подходит практически ко всем устройствам, поддерживающим профиль A2DP. Есть и встроенный микрофон, который обеспечивает запись звука с довольно высоким качеством. Ваш собеседник никогда не будет разочарован качеством звука, это уж точно.

Canon SX200IS, $350

canon_sx200is.jpg

Почему мы называем Canon SX200IS универсальным устройством? Да просто потому, что она умеет снимать видео в HD-качестве, а не только получать качественные фотографии. Конечно же, не будет лишней и функция 12-кратного оптического зума. Чувствительность матрицы этой фотокамеры составляет 12 мегапикселей.

Естественно, как во всяком современном качественном фотоаппарате, Canon SX200IS имеет встроенный стабилизатор изображения, позволяющий нивелировать эффект «дрожащих рук».

Pioneer AVIC-X710BT, $999

pioneer_avic_x710bt.jpg

Я еще помню время, когда на рынках было полным-полно дешевых кассетных магнитофонов от компании Pioneer. Теперь же компания поменяла профиль, наладив выпуск сверх-современных девайсов.

В качестве примера можно привести Pioneer AVIC-X710BT, универсальное устройство для автомобиля с функцией GPS, проигрывания фильмов, командного центра. Устройство совместимо практически с любым Bluetooth мобильным телефоном или коммуникатором, есть слот для подключения iPod, есть USB-порт, равно как и слот для карт памяти формата SD. Встроенное программное обеспечение способно справиться с таким форматом музыкальных файлов, как MP3, WMA, WAV, и AAC от iTunes.

С Pioneer AVIC-X710BT вам никогда не будет скучно в автомобиле, это уж точно.



Просмотрено 2 438 раз

Добавить комментарий

Я не робот.