Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
09

Лучшие нетбуки — обзор пяти самых удачных моделей нетбуков

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (31 голосов, средний: 3,81 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



netbook_photo.jpg

Выбрать и купить нетбук в наше время довольно просто, но ведь хочется не просто так приобрести очередной гаджет, а приобрести лучший нетбук, правда? В этом «Штучки» могут помочь своим читателям — в том, чтобы выбрать лучший нетбук, проблемы нет, главное — знать, на что нетбуки способны. Обзор лучших моделей нетбуков — в продолжении.

Для тех читателей, кто вообще слабо представляет себе, что такое нетбук, рекомендуем прочесть соответствующую статью на нашем портале, а вот для тех, кто уже знает, что такое нетбук, и хочет выбрать и купить лучший нетбук, оптимальным вариантом будет ознакомиться с этой статьей, а после уже принимать решение. Итак, если вы искали нечто вроде «обзор нетбуки«, то с радостью представляем всю необходимую информацию.

Samsung NC10 ($399)

netbook_samsung_nc10.jpg

Нетбук Samsung NC10 — это небольшой, стильный нетбук, который радует глаз приятными мелочами вроде светодиодных индикторов на клавиатуре и кнопке включения. Этот нетбук известен тем, что размер его клавиатуры составляет 93% от клавиатуры обычного ноутбука, так что работать с таким устройством будет довольно удобно. Клавиши Samsung NC10 покрыты материалом с ионами серебра, так что защита от бактерий вам обеспечена.

Тачпад разделен на несколько секций, включая скролинг и обычную эмуляцию мыши. Конфигурация нетбука Samsung NC10 включает процессор Intel Atom, 1,6 гигагерц, 1 гигабайт оперативной памяти, жесткий диск в 160 гигабайт, модуль беспроводной связи WiFi и Bluetooth. В список также входит 1,3-мегапиксельная камера. Весит этот производительный малыш 1,27 килограмма.

Dell Mini 10 ($349)


netbook_dell_mini.jpg

Нетбук Dell Mini 10 стала очень популярной благодаря умелым маркетологам компании Dell. Конечно же, своей популярностью он также обязан и собственному дизайну + конфигурации, которые могут впечатлить даже искушенного пользователя. Судите сами — конфигруация устройства включает процесор intel Atom в 1,33 гигагерца, 1 гигабайт оперативной памяти, 160 гигабайт жесткий диск, модуль беспроводной связи WiFi, камеру в 1,3 мегапикселя и дисплей размером в 10,1 дюйма. Вес устройства составляет примерно 1,2 килограмма.

Конечно же, как и вся продукция компании Dell, эта конфигурация является одной из многиз. Для любителей настроить все под себя есть возможность апгрейда на более мощный процессов, на более емкий аккумулятор и добавление модуля Bluetooth. Производитель продумал возможность апгрейда до мелочей, так что волноваться не приходиться — все можно улучшить и добавить.

Кстати, если вы предпочитаете не Windows и не Linux, а Mac — то вполно можно поставить OSX, нетбук Dell Mini 10 «тянет» эту операционную систему без проблем.

ASUS EEEPC 1000HE ($385)

netbook_eeepc_1000he.jpg

Нетбук ASUS EEEPC 1000HE является одной из наиболее популярных моделей во многом благодаря удачному появлению самых первых версий этой линейки. Компания ASUS изо всех сил старается держать марку, и ей это дейсвтительно удается. Ну кто бы мог подумать, что этот нетбук может работать около 9,5 часов без всякой подзарядки? Конечно, при активной работе батарей хватит только на 6 часов, но это все же больше тех 3 часов, которые могут обеспечить обычные нетбуки и ноутбуки.

ASUS EEEPC 1000HE известен также тем, что размер его клавиатуры составляет 92% от размера клавиатуры обычного ноутбука.

Конфигурация устройства включает 1 гигабайт оперативной памяти, процессор Intel Atom в 1,6 гигагерца, жесткий диск объемом в 160 гигабайт, веб-камеру 1,3 мегапикселя, дисплей размером в 10,1 дюйм, модули беспроводной вязи WiFi и Bluetooth. К любому нетбуку ASUS производитель также добавляет 10 гигабайт файлового пространства в онлайн-хранилище, 2 года можно пользоваться этим хранилищем бесплатно, потом придется платить.

Acer Aspire One ($349)

netbook_acer_aspire_one.jpg

Нетбук Acer Aspire One был недавно обновлен, получив больший дисплей и более емкую батарею, которой хватает на 5 часов беспрерывной работы. Если вы планируете использовать свой нетбук для проведения видео-конференций, имейте в виду, что эта модель оснащена веб-камерой всего в 0,3 мегапикселя, без всякой возможности апгрейда.

Конфигурация нетбука Acer Aspire One включает процессор Intel Atom в 1,6 гигагерца, дисплей размером в 10,1 дюйм, 1 гигабайт оперативной памяти, жетский диск объемом в 160 гигабайт, модуль беспроводной связи WiFi, карт-ридер SD/MMC. При желании можно добавить поддержку беспроводных сетей стандарта WiMAX и 3G.

MSI Wind ($329)

netbook_msi_wind.jpg

Нетбук MSI Wind можно назвать «тяжеловесом», но не потому, что он тяжелый, а потом, что он может обеспечить более шести часов автономной работы — батарея его довольно емкая. Владельцы нетбука MSI Wind утверждают, что более удобной клавиатуры нет ни у одного нетбука, поскольку клавиши очень удобно расположены, и вдавливаются немного глубже, чем у большинства моделей. Это помогает избежать опечаток, которых при легконажимающейся клавиатуре сложно избежать.

С нетбуком поставляется программное обеспечение, которое через вебкамеру следит, есть ли кто за клавиатурой, или девайс свободен. Если никого поблизости нет, то MSI Wind переходит в спящий режим или выключается. Нетбук от MSI оснащен процессором Intel Atom в 1,6 гигагерца, дисплеем в 10,1 дюйма, одним гигабайтом оперативной памяти, 160 гигабайтами внутренней памяти (жесткий диск), есть WiFi, Bluetooth, картридер 4-в-1. Вес этого устройства составляет 1,45 килограмма.



Просмотрено 44 573 раз
  1. Чаба Said,

    Когда я выбирал нетбук среди этих, то был в продаже еще HP mini 2140.

    Выбрал его, т.к. на него без всяких проблем можно поставить MAC os.

    Классный нетбук. Советую его.

    Зы: вот как я ставил макОс http://chaban.kiev.ua/2009/07/установка-mac-osx-на-hp-2140/

  2. mArks Said,

    Хм, действительно интересно, спасибо =)

  3. Володя Said,

    у вас можно купить нетбук?

  4. mArks Said,

    Володя, к сожалению, на данный момент нельзя, но мы уже договариваемся с поставщиками. Так что в скором времени можно будет купить практически любой нетбук у нас 🙂

Добавить комментарий

Я не робот.