Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Окт
05

10 путей эффективного использования фотокамеры своего телефона/коммуникатора

Категория: "Штучки" - для быта, Как сделать?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



500x_cameraphone_splash.jpg

Оказывается, фотокамера, встроенная в ваш мобильный телефон или коммуникатор, может служить не только для редких снимков, когда под рукой нет обычного фотоаппарата. Иногда фотокамера для мобильного телефона может выполнять жизненно важные функции, которые могут помочь нам сберечь и время и нервы. Как? Об этом — в продолжении!

10. Улучшаем фотокамеру телефона

20060928-lens-close.jpg

Оказывается, в продаже есть линзы, которые помогают превратить фотокамеру телефона в макро-камеру, позволяющую получить снимки хорошего качества. Фактически, использование этих линз превращает обычный мобильный телефон в камерафон, который вполне может заменить собой цифровую «мыльницу» среднего класса. Эти линзы доступны вот по этой ссылке. Стоимость линз составляет примерно 10 евро, что не так и много, а результат — возможность получать не только обычные снимки, но и макро-фотографии различных мелких объектов.

9. Используйте свой телефон в автомобиле

dash_mount9.jpg

Подобное использование мобильного телефона достаточно необычно, но оно способно спасти вас от зала суда, если вы, не дай бог, попадете в аварию. Доказать что-либо сотрудникам автодорожной инспекции бывает очень сложно, но вот этот способ вполне подходит для обеспечения алиби.

Все, что нужно — найти специальный софт для своего мобильного телефона, который позволяет вести фото-сьемку в заданном интервале (к примеру, фотографировать дорогу раз в 3-5 секунд), и прикрепить девайс так, чтобы обеспечить камере достаточный обзор. Как это будет выглядеть? Смотрим видео ниже.

8. Поиск своей машины на громадной парковке


parking_lot8.jpg

Сейчас большие, многоэтажные автомобильные стоянки не являются редкостью. Так же нередко бывают случаи, когда человек просто забывает, где же оставил свой автомобиль — а обойти такую стоянку иногда просто нереальная задача. Так вот, во избежание подобных ситуаций можно просто фотографировать место, где вы оставили свою машину, либо какой-то запоминающийся ориентир, позволяющий быстро найти машину, не затрачивая время на мучительные поиски.

7. Защита своих вещей от недобросовестных таможенников/работников отелей

suitcase_cat7.jpg

Большинство чемоданов и сумок пакуются в беспорядке, но все же, если вы собираетесь в поездку через границу, стоит сфотографировать все это при открытой крышке чемодана или расстегнутой сумке. Так вы можете зафиксировать положение вещей в чемодане, и если кто-то будет перебирать ваши вещи (или вообще умыкнет пару понравившихся футболок от Gucci), то все это сразу станет очевидно.

6. Создать pdf-документ из фотографий

qipit6.jpg

Конечно же, вряд ли стоит делать подобное с фотографиями с моря или последней гулянки с бара. Но если вы работаете в офисе, и часто устраиваете «мозговой штурм», то идеи, записанные на флип-чарте, можно очень быстро перевести в приемлемый вид. Как? Да просто фотографируем, а затем переносим на ПК, создавая pdf-подборку. Все просто.

5. Корреция фотографий

photo_enhance5.jpg

Иногда фотография, полученная при помощи телефона, бывает почти идеальной — но вот беда, освещение немного не то, что требуется. Если так, то на помощь приходит мобильный софт, который способен устранить «эффект красных глаз» и многие другие огрехи неправильного освещения.

К примеру, для пользователей Windows Mobile подойдет программа Mobile Photo Enhancer. Эта программа позволяет быстро исправить многие проблемы прямо на вашем мобильном телефоне.

4. Садимся на диету

omg_pizza4.jpg

Попробуйте фотографировать все то, что вы едите каждый день на завтрак, обед и ужин, а потом, через месяц, посмотрите, что именно вы ели. Можно даже попробовать подсчитать, сколько калорий вы потребили за месяц, а сколько — потратили. Иногда подобные действия являются достаточным поводом для того, чтобы сесть на диету или вообще начать вести правильный образ жизни.

3. Фото для Twitter

Известный сервис коротких сообщений Twitter позволяет отсылать не только текст, но и фото. Естественно, совсем не обязательно сначала фотографировать что-то, потом переносить фото на ПК, а затем отправлять своим фоловверам в Твиттере. Нет, можно просто установить мобильный клиент для этого сервиса, и полученные фотографии (к примеру с отдыха), тут же рассылать своим фолловерам. Достаточно интересная идея, к которой пришли уже множество пользователей сервиса.

2. Получаем качественные фотографии

Даже не очень чувствительная фотокамера любого телефона может помочь получить хороший снимок. Главное при этом — соблюдать основные правила фотографии, которые известны всем профессиональным фотографам. Найти эти правила, статьи посвященные данной теме, можно в Сети без всяких проблем. А фотографии, полученные мобильным телефоном по всем правилам, будут радовать вас и ваших близких еще многие годы.

1. Сделайте телефон своим вторым мозгом

wine_pic1.jpg

Да, именно так можно поступить, используя связку фотокамера-Flickr. Как известно, сервис Flickr предоставляет своим пользователям практически неограниченное пространство для фото, с метками, функцией геотаггинга и автоматическим улучшением качества изображения.

Вино, которое вам попалось на глаза сегодня, и вы хотели бы запомнить его марку до следующего раза, ювелирное украшение, которое вы хотите показать своей девушке, серийный номер очередной программы, телефонный номер своего шефа. В общем, все эти данные можно хранить на Flickr-аккаунте, закрыв его для посторонних, и сформировав надежный пароль.



Просмотрено 4 023 раз
  1. Алексей Said,

    1. Совет интересный. попробовал к объективу линзу поднести, действительно, макросъёмка становится возможной. Но до замены «мыльницы» телефону ой как далеко. Где бы только линзу для объектива подходящую найти.

  2. Яскрепка Said,

    Хм, забавно! Что-нить да пригодится 🙂

Добавить комментарий

Я не робот.