Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
29

Как правильно выбрать и купить термос

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (4 голосов, средний: 3,50 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



фото выбрать термос

Близится зима, и многие офисные работники запасаются термосами, чтобы все время пить горячий чай или кофе, обеспечивая себе дополнительный обогрев. Туристы, путешественники тоже обожают эти сосуды, поскольку они идеально подходят для некоторых походных условий (ну, к примеру, прогулка по снежным вершинам). Проблема в том, что сейчас в магазинах и рынках очень много термосов, производства разных стран, поэтому нередко возникают затруднения с процессом выбора термоса. На форумах, аукционах тоже можно нередко увидеть запросы типа «куплю термос», поскольку человек надеется купить то, что уже выбрано другим, избавляясь таким образом от необходимости выбирать самостоятельно. В этой статье предлагаю ознакомиться с советами по выбору подходящего термоса, который будет служить вам верой и правдой долгие годы — поверьте, выбрать термос не так сложно, как может показаться.

Так вот, сначала давайте разберемся с вопросом, что такое термос, что он собой представляет. В общем-то, здесь ничего сложного нет, и мы можем описать термос как колбу из стали или стекла, которую помещают внутрь пластикового, металлического или деревянного (да, есть и такие модели) корпуса. В конце статьи, как обычно, приводятся наиболее оптимальные, с нашей точки зрения, модели, о которых можно получить подробную информацию, включая цену.


Но прежде, чем перейти к рассмотрению моделей, давайте посмотрим, какие же термосы считаются лучшими. На самом деле, раньше были очень популярны термосы со стеклянной колбой — дело в том, что производство таких термосов относительно дешево, и стеклянные термосы были распространены повсеместно. Конечно же, модели со стеклянными колбами имеют ряд недостатков, среди которых хрупкость и неспособность удерживать температуру постоянной в течение долгого времени.

У металлических же термосов такие недостатки отсутствуют, они сохраняют жидкость теплой до 12 часов, а вот термосы со стеклянной колбой — всего до шести часов. Интересно, что холод и стеклянные и металлические колбы держат одинаково хорошо, так что можете уверенно брать с собой мороженое в самую горячую точку планеты — термос не подведет, и около суток мороженое не будет таять.

фото термос для продуктов

Стоит помнить, что время сохранения температуры продукта самым прямым образом зависит от объема колбы — чем больше колба, тем лучше. Кроме того, сохранение температуры напрямую зависит от герметичности сосуда. Если крышка будет прилегать неплотно — не ждите, что холод или тепло сохранятся долго. Лучше всего, если пробка будет хорошо притерта, а крышка — плотно закручиваться.

Конструкция современных термосов, кстати, предусматривает специальный клапан, через который можно наливать жидкость из термоса, не открывая его полностью. Таким простым образом производители стараются еще более улучшить герметичность сосуда.

Опытные туристы знают, что самый простой способ проверить качество термоса — открыть полностью крышку. Если вы почувствуете неприятный запах, резкий запах, то значит, термос этот стоит отложить, он низкого качества. Ведь не хотите же вы, чтобы ваш чай издавал неприятный запах после того, как пробудет немного в сосуде? Кроме того, тепло или холод в таком термосе будет сохраняться недолго.

Еще один критерий качества — крепление колбы, она должна быть очень прочно закреплена внутри, и уж точно «не ходить» свободно. Корпус термоса, вне зависимости от того, какой температуры жидкость внутри, не должен нагреваться. Если это так, значит, в термосе плохая теплоизоляция, и он не сможет нормально выполнять свои функции. Конечно, проверить последний критерий можно только в домашних условиях, в магазине никто не будет наливать кипяток и ждать, но затем, если корпус начнет нагреваться, вы можете вернуть некачественный сосуд в магазин.

В качестве бонуса к статье упомянем, что есть термосы не только для жидких продуктов, но и для твердых — каши, мясо, жареные овощи. Так что такие термосы можно использовать не только туристам, но и тем же офисным работникам, вместо обычных пластиковых судочков.

И еще совет — если вы собираетесь заваривать в термосе зеленый чай или травы, то покупайте термос все же со стеклянной колбой, поскольку со стекла очень легко смывается налет, чего не скажешь о металле.

Вот, собственно, и все, теперь предлагаю ознакомиться с наиболее интересными моделями термосов, которые приведены для примера — их вы можете видеть ниже.



Просмотрено 14 844 раз

Добавить комментарий

Я не робот.