Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Сен
22

Удобный водонагреватель. Как правильно выбрать и купить водонагреватель?

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 4,50 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



фото как выбрать водонагреватель

В наше время ни у кого не вызовет удивления отсутствие горячей или холодной воды. Но если отсутствие холодной как-то еще можно компенсировать наличием горячей воды, то уж отсутствие горячей не компенсируешь ничем. И ладно бы, еще лето, когда жара достигает сорока градусов, и вытекающая из крана холодная вода вполне подходит для того, чтобы искупаться. А вот зимой особой альтернативы нет, и если горячая вода пропадает (а это, как правило, надолго), то приходится греть воду в кастрюлях, чего, конечно, не хватает для полноценного мытья. Так вот, «Штучки» сегодня предоставляют статью о водонагревателях, которые являются отличным способом ликвидировать собственную зависимость от коммунальных служб. Оказывается, выбрать водонагреватель довольно просто!

Кстати, кроме советов по выбору водонагревателя, в статье также показаны наиболее популярные модели этих устройств, которые можно купить, или просмотреть их характеристики, не закрывая этой странички.

Итак, все водонагреватели делятся по типу подачи воды, и по способу нагрева. По типу подачи воды они подразделяются на проточные и накопительные, а по типу нагрева — на электрические и газовые (не путать с колонками). Конечно же, у каждого типа водонагревателя есть свои особенности, и выбрать водонагреватель для себя можно только убедившись, что конкретный водонагреватель подходит к конкретным условиям.


Накопительные водонагреватели

фото накопительный водонагреватель

Этот тип водонагревателей представляет собой бак с обычным нагревательным элементом, куда набирается холодная вода, нагреваемая потом до определенной температуры (как правило, 50-70 градусов по Цельсию). После предварительного нагрева температура воды поддерживается до требуемого уровня до того момента, как владелец решит воспользоваться своим водонагревателем. Плюс этого типа водонагревателей в том, что в доме постоянно будет горячая вода (конечно, при условии наличия воды холодной).

Объем бака такого водонагревателя обычно составляет от 10 до 500 литров, так что количество горячей воды в доме обусловлено только этим объемом. Минус такого класса устройств в том, что постоянно приходится ждать, пока нагреется следующая порция горячей воды. Если воспользоваться статистикой, то становится понятным, что для одного человека вполне достаточно объема воды в 30 литров, но вот следующему желающему помыться придется подождать, поскольку нагревается такой объем примерно за 30 минут. Согласитесь, недостаток не очень-то значительный.

Наиболее популярными являются модели с объемом бака в 50 литров — их, как говорится, с головой хватает на двух человек, и места много такие водонагреватели не занимают. В качестве достоинства такого типа устройств можно также упомянуть возможность встраивания накопительного водонагревателя в сантехническую систему кухня-ванная, что позволяет иметь горячую воду и на кухне.

Понятно, что любой тип водонагревателя требует небольшого технического осмотра время от времени, но это вполне нормально, и никаких затруднений обычно не вызывает.

Рассмотрим теперь проточные водонагреватели

фото проточный водонагреватель

Этот тип водонагревателей не имеет накопительного бака, так что все они очень компактны, и места практически не занимают. Правда, проточные нагреватели потребляют очень много энергии — большинство моделей — до 25 киловатт. В тоже время, даже большие накопительные водонагреватели, объемом в 200 литров, потребляют не более 2 киловатт. Все это приводит ко всяким сложностям, главной из которых является необходимость подключения подобного водонагревателя к электрическому щитку на площадке, а не к розетке.

Конечно, плюсы тоже есть, и к их числу можно отнести постоянное наличие горячей воды без необходимости ждать, пока нагреется определенное ее количество. Правда, горячей такую воду можно назвать только с натяжкой, поскольку даже очень мощные водонагреватели могут нагреть воду в среднем до 40-45 градусов, чего, в принципе, вполне достаточно.

Дополнительными недостатками проточных водонагревателей является необходимость выбирать, куда такой водонагреватель ставить — либо в ванную, либо на кухню, плюс отстуствие возможности встраивать их в общую сантехническую систему, так что душ придется монтировать прямо к коробке проточного водонагревателя.

Ну, напоследок еще один минус проточных водонагревателей — температура воды в системе очень зависит от напора. То есть, если вы живете в многоквартирном доме, придется смириться с тем, что температура постоянно меняется из-за того, что соседи включают/выключают воду у себя.

В конце статьи стоит также сказать, что наиболее надежным водонагревателем является все же газовый, а не электрический. Газовые водонагреватели гораздо более экономичны, поскольку в наше время газ довольно дешевое сырье. Но естественно, устанавливать газовые нагреватели немного сложнее, чем электрические, и именно поэтому многие владельцы квартир и домов выбирают электрические водонагреватели.



Просмотрено 4 777 раз
  1. zayusha Said,

    Очень хотелось бы установить проточный водонагреватель! Положительные стороны- налицо, и приемлимо по цене. Дизайн сайта прикольный, по-домашнему так….)))

  2. mArks Said,

    Да, проточные водонагреватели, по моему мнению, действительно нужная вещь для дома 🙂 Конечно, для тех, у кого нет колонки. Насчет сайта — спасибо большое, значит, мы не зря старались 🙂

Добавить комментарий

Я не робот.