Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
28

Современные стиральные машины

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Сегодня на отечественном рынке представлены разнообразные марки стиральных машин, которые отличаются как эксплуатационными характеристиками, так и ценой.

Производители предлагают стиральные машины с фронтальной и вертикальной загрузкой, автоматическим и ручным управлением, встраиваемые и отдельно стоящие, полногабаритные и узкие, высокие и компактные. Многие модели современных стиральных машин имеют функцию сушки.

Производители бытовой техники при отсутствии общего законодательства по терминологии используют различные обозначения стиральных машин, режимов работы и функций.


В зависимости от того, как происходит загрузка белья в машину, все стиральные машины принято разделять на два типа: вертикальные и фронтальные. Вертикальные стиральные машины с загрузкой белья сверху считаются более компактными и надежными. Конструкция таких машин позволяет, не останавливая ее, добавлять и извлекать белье, что уменьшает расход воды и стирального порошка. При этом малогабаритные стиральные машины с вертикальной загрузкой имеют больше эксплуатационных функций, чем модели с фронтальной загрузкой.

Среди производителей стиральных машин с вертикальной загрузкой можно отметить итальянскую компанию Ardo. Полноразмерные стиральные машины Ardo, отзывы о которых можно найти на многих сайтах интернет-магазинной бытовой техники, пользуются популярностью у российских покупателей.

Однако в России наибольшее распространение получили фронтальные стиральные машины с загрузкой белья спереди. Такие модели при равных потребительских показателях дешевле стиральных машин с вертикальной загрузкой и имеют более привлекательный дизайн. Фронтальные стиральные машины хорошо компонуются с другим оборудованием квартиры и встраиваются в мебель.

На производстве стиральных машин с фронтальной загрузкой специализируется южнокорейская компания LG, охватывающая более десяти процентов российского рынка бытовой техники. Выбирая стиральные машины LG, отзывы и мнения покупателей о которых неизменно положительные, можно гарантированно ожидать высокого качества стирки.

В зависимости от типа, цены стиральные машины имеют различные режимы и функции. Как правило, все модели имеют четыре основные программы стирки: изделий из хлопка и льна при температуре около 95 оC, синтетических изделий, изделий из деликатных тканей, шерсти. Дополнительные функции, создавая удобство эксплуатации, увеличивают и стоимость стиральной машины.



Просмотрено 1 994 раз

Добавить комментарий

Я не робот.