Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Авг
12

Logitech Harmony 900: дистанционная гармония

Категория: "Штучки" - для быта

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Logitech Harmony 900

Пульт дистанционного управления — это неотьемлемая часть нашей жизни сегодня. Конечно, не все устройства поддерживают стандарт RF (radio fraquency), однако же производители выпускают даже вентиляторы и чайники с дистанционным управлением. В среднестатистической семье количество пультов дистанционного управления достигает 3-5 штук (DVD, кондиционер, ТВ-тюнер, телевизор, другие приборы), в семье же гиков для перечисления наличных пультов не хватит пальцев на руках и ногах. Представляете, что будет, если хотя бы один потеряется?


Ведь если телевизором худо-бедно можно управлять и без пульта, то кондиционеры (во всяком случае, большинство моделей), можно только включать и выключать. Функциональных кнопок на пластике внутреннего корпуса просто нет. Для решения этой проблемы уже давно придумали универсальные обучаемые пульты — самые простые модели нужно настраивать на каждый конкретный вид техники, вводя всякие коды, а вот пульты посовременнее обучаются всему сами, достаточно выставить режим обучения, и нажимать на кнопки обычного пульта, обучая универсальный.

Компания Logitech недавно выпустила свой собственный универсальный пульт управления, назвав его Logitech Harmony 900. Этот пульт умеет все, а главное — позволяет управлять техникой практически из любого места вашего дома/квартиры. Пульт настолько мощный, что его сигнал даже проникает сквозь стены (уж не знаю, как инфракрасный сигнал может проникать сквозь стены, но производитель обещает, что это так). Кстати, этот пульт обучается с помощью компьютера и специального программного обеспечения, так что достаточно загрузить конкретную микропрограммку для конкретного устройства, и Logitech Harmony 900 уже «знает», что и как делать.

Кстати, конструкция пульта предусматривает несколько сенсорных поверхностей плюс ЖК-дисплей (цветной). Конечно же, за счастье нужно платить, и цена ему — 400 долларов США.

Кстати, этот пульт может управлять не только обычной бытовой техникой, но и такими устройствами, как автоматические ворота. Неплохое дополнение к домашней автоматике, правда?



Просмотрено 3 941 раз
  1. Alexande Said,

    Пульт действительно очень хороший. Через стены в соседние комнаты управляющий сигнал передается через радиочастотные удлинители, они и изображены на ваших картинках в виде мыльниц. Радиоудлинители в соседних комнатах излучают обычный ИК сигнал, который управляет кондиционерами и любой другой техникой, пульты которой заменяет универсальный пульт Harmony 900.

Добавить комментарий

Я не робот.