Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
30

Гаджеты для молодых родителей: аудио- и видеоняни

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



радиняня видеоняня

Где-то полгода назад «Штучки» рассказывали, как правильно выбрать и купить гаджет, который называется радио- или видеоняня. Тогда мы говорили, что это устройство представляет собой две автономных части — приемник и передатчик, соединяющиеся в единую систему. Приемник ставится к комнате у родителей, а вот передатчик — в комнату ребенка. Есть два общих типа подобных девайсов: радио-няни и видео-няни. Легко догадаться, что первый тип устройств передает только звуки, второй — и звук, и видео.

Собственно, критериев выбора «нянь» несколько, однако же главный из них — чувствительность приемника, дальность передачи данных, качество приемника. Предлагаю в данном посте рассмотреть различные модели «нянь», чтобы молодым родителям было легче определиться с выбором.

Итак, ниже представлен список наиболее популярных радионянь, которые, по словам владельцев различных магазинов, раскупаются лучше всего.

Радионяня ВМ-169

радиняня видеоняня

Разработчики указывают в спецификации устройства, что оно предназначено для непрерывного дистанционного контроля. Конечно, можно использовать не только за детьми, но и за взрослыми людьми, которые по состоянию здоровья требуют постоянного наблюдения.

— В модели Радионяня ВМ-169 есть 2 радиоканала, которые помогают избавиться от акустических помех;

— Возможна автономная работа устройства (то есть оно работает даже в условиях отсутствия электричества);

— Интересный дизайн устройства, который наверняка понравится детям;

— Дальность связи до 100 м;

— Встроенный ночник;

Радионяня maman ВМ-141

радиняня видеоняня


Эта радионяня не слишком отличается по своей функциональности от предыдущей модели, однако отличается внешним видом. Стоит упомянуть еще, что мощность передатчика неболее 1 Вт.

Радионяня Tomy Малыш

радиняня видеоняня радиняня видеоняня

Это устройство позиционируется производителем, как устройство базового уровня для двухсторонней связи и наблюдения за малышом. Интересно, что сигнал, передаваемый по радиоканалу, кодируется. Кодирующее устройство использует 65000 комбинаций! Воистину, это устройство пригодилось бы детям-шпионам из одноименного фильма.

Функции этого устройств богаче, нежели у двух предыдущих моделей:

четыре канала связи;

— двухсторонняя связь;

— дальность связи уже не 100, а целых 300 метров;

— есть измеритель температуры в комнате;

— кодирование сигнала;

Радионяня ВМ-22

радионяня видеоняня

Это устройство еще более функционально, нежели все модели, что указаны выше. Перечислю некоторые из особенностей:

— максимальное расстояние от передатчика до приемника — 300 метров;

— есть встроенный ночничок, причем активировать его можно голосом;

— два уровня мощности;

— защита от помех благодаря наличию восьми каналов;

— измерение уровня температуры в комнате ребенка;

— есть функция вибрации при наличии посторонних звуков в детской;

— световая индикация, которая зависит от уровня шума в детской. Чем громче ваш малыш кричит, тем больше лампочек загорается;

Радиняня с селекторной связью «2-в-1» Maman Универсал WT-441

радиняня видеоняня

Стоит сразу упомянуть, что это устройство может с легкостью применяться в качестве рации, дальность действия которой — 3 километра на открытом пространстве. У «Радиняня с селекторной связью «2-в-1″ Maman Универсал WT-441 есть» два режима работы: радионяня и переносная радиостанция.

Радионяня BM-90

радиняня видеоняня

Главным отличием данной модели от остальных является наличие встроенного проектора, что позволяет развлекать вашего малыша в любое время суток. Проектор способен проецировать на потолке детской цветные картинки, которые будут развлекать вашего ребенка.

Кстати, звуковой блок может воспроизводить три вида звуков, успокаивающих вашего малыша: биение сердца, шум прилива, шум деревьев. Данное устройство активируется голосом, поэтому если малыш проснулся посреди ночи и начал плакать, можно настроить эту модель на автоматическое включение, после чего сразу начнет показываться световое шоу. Да, стоит отметить также и дальность связи — до 150 метров.

Теперь предлагаю рассмотреть несколько популярных моделей видеонянь.

Видеоняня BM238

радиняня видеоняня

Это базовая модель, которая позволяет не только видеть, но и слышать то, чем занят ваш ребенок в данный момент. Если вы вышли во двор дома, а ребенок проснулся, то видеоняня сразу покажет это на экранчике, и родители смогут вернуться к своему ребенку, чтобы уделить ему надлежащее внимание. Функции устройства следуюшие:

— небольшое расстояние между блоками — до 150 метров;

— для просмотра изображения используется цветной ЖК-дисплей с диагональю в 1,8 дюйма;

— можно подключать до трех дополнительных камер;

— к монитору устройства можно подключать ТВ, DVD-проигрыватель, подключаться к УКВ-радиостанции;

— есть режим ночного видения.

Видеоняня ВМ268

радиняня видеоняня

Эта модель не слишком отличается от предыдущей, в принципе, единственным существенным отличием между обеими моделями является дизайн и размер дисплея — в данной модели встроен дисплей с диагональю в 2,5 дюйма. На нем уже можно с удобством просматривать, к примеру фильмы, подключив камеру к телевизору или DVD-проигрывателю.



Просмотрено 2 499 раз

Добавить комментарий

Я не робот.