Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июл
04

Как обезопасить себя от прослушивания

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для работы

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



антижучок

Раньше устройства для прослушивания чужих разговоров, то бишь «жучки», были доступны лишь спецслужбам. Все потому, что подобную технику могли изготовить лишь профессионалы, стоила она много, и в магазинах подобные устройства не продавались. Сейчас же «жучки» стали обыденностью, и бизнесмены нередко терпят фиаско из-за того, что кто-то умело установил миниатюрное устройство, подслушав конфиденциальный разговор. Участились и случаи подслушивания представителей власти и других людей, которым очень важна именно конфиденциальность.


Так вот, наиболее популярны в наше время устройства, которые работают по радиоканалу, то есть передают все данные по радиосвязи. Жучки устанавливаются в считанные минуты, если не секунды, и обычными методами (визуальное обследование) практически не обнаруживаются. «Жучки» можно встраивать в ручки, настольные принадлежности, одежду, мебель, бытовую технику и многое другое.

Стоит отметить, что жучки не всегда устанавливаются с целью подслушивания разговора одного человека. Иногда жучки расставляются в саунах, гостиницах, общественных туалетах, раздевалках и других общественных местах. Здесь они расставляются в расчете либо на накопление компромата на различных людей (вдруг удастся подслушать что-то полезное), либо в надежде услышать полезную бизнес- и другую информацию.

антижучок

В общем, как видите, подслушивающие устройства распространены повсеместно, и защититься от них не так-то просто. Однако выход есть, и он не очень сложный: необходимо просто приобрести устройство, антижучки, которое сможет обследовать радиоэфир в любом месте, и выявить подозрительные сигналы.

Индикаторы жучков могут выглядеть как обычный брелок, плеер, мобильный телефон и тому подобные гаджеты. Есть профессиональные устройства, есть устройства менее профессиональные. Стоит выбирать охранное устройство, исходя из того, насколько вам важна ваша безопасность, и кроме того, посчитайте, какие деньги вы готовы заплатить за приватность.

Есть устройства, которые способны определять наличие скрытых камер, другие сканируют радиоэфир, выявляя подозрительные сигналы, как уже говорилось выше. Можно использовать и подавители сотовых телефонов, которые будут глушить вообще практически все частоты (радиус действия таких устройств довольно сильно различается — от метра до сотен метров). В общем, выбрать можно, стоит только решить для себя насколько все это актуально именно для вас.



Просмотрено 2 878 раз

Добавить комментарий

Я не робот.