Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
27

Orange Solar Tent: удобное жилище для туриста

Категория: "Штучки" - для быта, Зеленые гаджеты

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



зеленая палатка

Какой современный турист не мечтает о самостоятельно заряжающихся фотоаппаратах, мобильных телефонах и других гаджетах? Когда работаешь в городе, кажется, что зарядки хватает на довольно долгий период времени, да и заряжать своих гаджеты можно практически повсюду. А вот на природе, в походе, гаджеты имеют плохое свойство мгновенно разряжаться. Конечно, это только кажется, но все же довольно неприятно сознавать, что никуда нельзя позвонить, а «зарядиться» негде. Хорошим выходом из положения может стать палатка Orange Solar Tent, которая не только представляет собой удобное жилье, но и снабжена собственной солнечной батареей.


Пока что это только концепт, который назван «Orange Solar Tent» потому, что светится ровным оранжевым светом ночью. За световой день палатка способна выработать электроэнернии не только для собственного освещения, но и для зарядки всех необходимых гаджетов, будь то фотоаппарат или мобильный телефон. Кроме того, в палатке вшит геолокатор, который поможет найти его в любую погоду и в любом месте — даже если путешественник отошел довольно далеко от места кемпинга.

Производители предусмотрели также специальный индикатор заполнения аккумуляторов и скорости расхода энергии, что позволяет вести контроль за потребляемым электричеством.

В качестве бонуса предлагаю просомотреть видео, которое демонстрирует еще один интересный проект компании Orange — портативный ветрогенератор, ветер для которого создаете вы сами, качая воздух при помощи специальной помпы. Я не знаю, сколько нужно качать, чтобы гаджет зарядился, но похоже на то, что устройство может стать незаменимым спутником путешественника. Жаль только, что палатка пока находится в состоянии концепта, и когда устройство появится на рынке — пока неизвестно.

зеленая палатка



Просмотрено 2 202 раз

Добавить комментарий

Я не робот.