Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
17

Ecohabitare — портативная вертикальная ферма снабжает свежими овощами целую семью

Категория: "Штучки" - для быта, Зеленые гаджеты

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



портативная ферма для дома

В наше время повсеместно сокращается количество земель, пригодных для ведения сельскохозяйственных работ. Расширение городов, развитие промышленности — все это способствует этому процессу. Ученые считают, что уже через десяток лет даже в цивилизованных странах будет ощущаться нехватка основных продуктов. Конечно же, это самые пессимистичные прогнозы, но голодать все же не хочется никому, поэтому дизайнеры, инженеры, архитекторы и ученые объединяются для создания нового типа сельскохозяйственных систем. Представляю вниманию читателей «Штучек» новейшую систему для выращивания свеженьких овощей у себя дома.


Данная система выглядит довольно просто — полые внутри панели прикрепляются к стене, заполняются землей, в специальные отверстия садятся семена, и все это поливается водой. По словам разработчиков, вполне достаточно будет стены длиной три метра (в принципе, даже в однокомнатной квартире длина стены превышает три метра).

Новая разработка получила название Ecohabitare, а производится все это из пластика, полученного из переработанных бутылок и пакетов. Система может быть легко установлена в доме, квартире, офисе компании (к примеру, в подвале, или чердаке здания, или просто в заброшенной комнате). Разработчики считают, что теплых странах Ecohabitare можно устанавливать и на балконах. Обязательно необходимо соблюдать световой режим — растения должны освещаться солнечным (или тщательно подобранным) светом в течение четырех часов ежедневно.

Какие преимущества у вертикальной портативной «фермы»? Это очевидно: вертикальное размещение позволяет экономить жилищную площадь, за растениями очень легко ухаживать — ведь сорняков не будет точно, а вредителей легко уничтожать, буде такие появятся. Расход воды минимален, внесение удобрений упрощено, и вообще, уход за такой системой не займет более, чем 20 минут ежедневно. Выращивать можно все, что посчитаете нужным, однако разработчики особо рекомендуют использовать Ecohabitare для культивирования мяты, лука, помидоров, базилика, клубники, петрушки, укропа и тому подобных культур.

Землю необходимо заменять ежегодно, и новые семена можно добавлять в момент замены почвы.

портативная ферма для дома

портативная ферма для дома

портативная ферма для дома

Это интересно:

помимо продуктов, нам также необходимы знания. курсы иностранных языков — всем и каждому!



Просмотрено 2 418 раз

Добавить комментарий

Я не робот.