Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Июн
11

Что такое мороженица? Как правильно выбрать и купить мороженицу

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (85 голосов, средний: 3,67 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



мороженица

Приготовление мороженого в домашних условиях — голубая мечта каждой второй домохозяйки (да и не только домохозяйки — вероятно, получать мороженое дома хотят многие мужчины и женщины, да не знают, как это сделать). Так вот, есть специальные устройства, относящиеся к классу кухонной бытовой техники, которые вполне способны быстро приготовить вкусное мороженое. Такие устройства называются мороженицы. Без них приготовить мороженое дома можно, но это очень сложно и долго.

Производители бытовой техники поставляют на рынок большое количество различных моделей морожениц — как механических, так и электрических, практически полностью автоматизированных. Последние за полчаса способны приготовить около килограмма вкусного мороженого, даже превосходящего то, что продается в магазинах.

Кстати, есть такие устройства, как фризеры, возможно, вы о них слышали. Так вот, фризеры — это те же мороженицы, только промышленные. Фризеры готовы приготовить гораздо больше мороженого, чем мороженицы. Фризеры мы бы рекомендовали использовать владельцам кафе, а вот мороженицы лучше всего работают в домашних условиях, так как неспособны работать с такой производительностью, как фризеры. Отметим, что мороженицы (да и фризеры), очень быстро себя окупают летом, поскольку с их помощью можно готовить не только мороженое, но и вкусные коктейли, равно как и такие экзотические блюда, как сорбет или граните. Мороженицы можно использовать и для приготовления льда из молока, и для изготовления замороженных йогуртов, и различных прохладительных напитков.


мороженица

Всего есть два типа морожениц — механические и электрические. Мороженицы могут быть как очень простыми, с простым дизайном, так и сверх-современными, выполненными в стиле hi-tech. Стоимость различных морожениц колеблется в интервале цен от $25 до $1000. Сама мороженица состоит из емкости, располагающейся в центре, и мутовки, в которую кладется лед и соль. Внутреннюю емкость при изготовлении мороженого наполняют заранее приготовленной смесью домашнего мороженого, а после включения устройства мутовка начинает вращаться, что препятствует замерзанию воды, и в итоге мы получаем вкусное мягкое мороженое.

Для того, чтобы приобретенная мороженица прослужила как можно дольше, необходимо точно следовать всем советам производителя, изложенных в инструкции к прибору. Накладывать и доставать мороженое из мороженицы необходимо только деревянными или пластиковыми  ложками.

Конечно же, самым популярным сегодня классом морожениц являются электрические мороженицы, которые оснащаются электромоторами, приводящими в движение мутовку или емкость с мороженым. Отметим, что наиболее популярной является автономная настольная мороженицы, в которую накладывают кубики льда и обычную пищевую соль. Конечно же, есть и мороженицы другого типа, в которых применяются морозильные камеры — для приготовления мороженого такую мороженицу следует поместить в морозильник, выведя шнур питания мороженицы через дверь холодильника. Согласитесь, такой мороженицей пользоваться не совсем удобно, поэтому мы рекомендуем использовать автономную настольную мороженицу.

мороженица

Как уже упоминалось, применяются и механические мороженицы, которые используются уже пару сотен лет. Их конструкция остается практически неизменной — это деревянное ведерко, в центре  которого располагается металлический контейнер, куда и помещается мороженое. Для того, чтобы приготовить порцию мороженого в такой мороженице, следует не только положить внутрь лед и соль, но и поработать руками, поворачивая ручку вращения. Для изготовления порции мороженого придется потрудиться с полчаса.

мороженица

«Штучки» рекомендуют приобретать мороженицы производства итальянской фирмы Nemox. Эта фирма производит как мороженицы для дома, так и фризеры для ресторанов и кафе. Интересно, что с мороженицей всегда поставляется книжечка с рецептами мороженого.

Знаете, какой еще плюс, кроме экономии, от использования морожениц? Вы будете делать мороженое для себя, где не будет никаких консервантов, эмульгаторов и прочих химических добавок, которыми так щедро делятся производители подобной продукции.

Ну что же, пожелаю читателям прохладной погоды и вкусного мороженого!



Просмотрено 86 065 раз
  1. крошка.ru Said,

    Это очень здорово, отказаться от гламурного снобизма и разговаривать с людьми по человечески.
    Всячески буду использовать ваш сайтик для популяризации среди приличных и нормальных
    людей.
    Вот только, еще бы чуть-чуть драйва к тексту!
    Не рекламы, а настроения, впечатлений или тонкостей собственных проб, удач или ошибок.
    Что-нибудь из практики эксплуатации, и сразу бы по маршруту — где взять.
    А так — все просто восторг!
    Начиная с русского языка и тона и заканчивая изыском оформления.
    Люблю давать отзывы.
    И хочу новостей о необычных полезных «штучках».
    Успехов! Редкое местечко!

  2. mArks Said,

    Большое спасибо за такой развернутый, позитивный комментарий. Будем стараться постить еще более интересные новости о полезных «штучках». Кстати, по поводу «настроения, впечатлений или тонкостей собственных проб, удач или ошибок.
    Что-нибудь из практики эксплуатации, и сразу бы по маршруту — где взять» — только недавно думали над созданием видео-рубрики с описанием и характеристикой «штучек», приобретенных авторами «Штучек». Наверное, с середины июля начнем вести подобную рубрику.
    Еще раз большое вам спасибо!

  3. Анна Said,

    спасибо, всё очень доступно!!!

  4. Ирина Said,

    Не обязательно ставить мороженицу вхолодидьник,достаточно поставить ёмкость для заморозки жидкости,а потом помещаеш назад в мороженицу наполняеш смесью и делаеш мороженое.

Добавить комментарий

Я не робот.