Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
24

Что такое отпугиватель собак?

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



отпугиватель собак

Сейчас очень популярными стали устройства, позиционируемые как ультразвуковые отпугиватели собак, насекомых, грызунов, кротов и других животных. Что же собой представляют отпугиватели и для чего, собственно, они могут понадобиться? Об ультразвуковых отпугивателях для грызунов и других вредителей «Штучки» рассказывали раньше, а сейчас давайте поговорим об ультразвуковых отпугивателях для собак.

Отпугиватель собак сконструирован таким образом, чтобы излучать ультразвук определенной частоты — в отличие от человека, который не слышит ультразвук, собаки его хорошо воспринимают. Так вот, ультразвуковой отпугиватель собак генерирует излучение такой частоты, которая неприятна для слуха собаки. Все объясняется чисто физиологическими различиями в устройстве слухового аппарата человека и животного.


Отпугиватель для собак желателен для родителей, выгуливающих своего ребенка в парке, где часто можно видеть собаководов со своими питомцами — а вдруг бросится какой-то не особо умный «друг человека» на вашего кроху? Может быть, собака просто захочет поиграть, но у ребенка навсегда останется боязнь собак. Кроме того, можно рекомендовать отпугиватель собак тем, кто боится этих животных — ну а что делать, бывает и такое.

отпугиватель собак

Ультразвуковые отпугиватели собак, как это ни странно, часто используются кинологами, собаководами всех мастей, использующих данные устройства для тренировки своих питомцев. Правда, пользоваться прибором нужно умело, чтобы действительно достичь какого-либо результата.

Теперь поговорим о критериях выбора. В отличие от ноутбуков, телевизоров, пылесосов, о выборе которых «Штучки» писали ранее, список критериев выбора ультразвукового отпугивателя собак весьма невелик.

отпугиватель собак

Главный критерий — мощность прибора, которая выражается в дальности действия отпугивателя. Чем мощнее устройство, тем дальше будет слышен его звук — конечно, не для людей, а для собак. Отечественные устройства могут обеспечить «дальнобойность» в 3-4 метра, некоторые зарубежные аналоги справляются с 7-10 метрами. Зависимость здесь проста — чем мощнее прибор, тем дальше от вас собаки подвергнутся его действию. Остальные критерии не столь важны — размеры, дизайн корпуса, количество элементов питания, наличие встроенного фонарика, продолжительность работы от единого комплекта батарей — все это вторично, но обращать на это внимание тоже нужно.

В общем, если нужна защита против собак — идите в ближайший крупный зоомагазин — там этот прибор скорее всего есть.

 



Просмотрено 2 421 раз

Добавить комментарий

Я не робот.