Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
23

Что лучше для дачи и огорода — скважина или колодец?

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



колодец

Уже почти лето, солнце припекает все сильнее, и почва на дачах, полях, огородах высыхает. Счастлив тот дачник, у которого есть центральный водопровод, и нет необходимости носить воду ведрами или еще что-то придумывать, чтобы поливать свой участок. Хорошим выходом может быть собственный источник воды — либо колодец, либо скважина. Конечно, тут же возникает вопрос — что лучше, скважина или колодец? Четкий ответ даже хороший специалист дать сразу затрудняется.

Все дело в том, что для ответа на данный вопрос необходимо владеть информацией по географическому положению участка, иметь геологическую информацию, желательно подробную карту, которая сможет рассказать многое о водоносных грунтах и горизонтах.


Конечно же, если обратиться в компанию, которая работает только с колодцами, то специалист из такой компании ответит, что колодец — это лучшее, что можно придумать. И наоборот, компания, специализирующаяся на скважинах, начнет всеми силами убеждать, что лучшее, что может придумать садовод — пробурить скважину.

Что

колодец

же делать обычному человеку, как разобраться в данной проблеме? «Штучки» рекомендуют обращаться в компании, которые занимаются и копанием колодцев, и бурением скважин — именно такие компании действительно могут дать определенный, четкий, обоснованный ответ на вопрос «что лучше — скважина или колодец?».

Сразу может показаться, что колодец — наиболее приемлемое решение из всех возможных. Конечно, это так, но только в случае, если грунтовые воды более-менее близко подходят к поверхности, плюс копает колодец грамотный специалист. Если выкопать колодец неправильно, то его кривые стенки могут повлиять на расположение колец, а вода в конце-концов может просто исчезнуть. Колодцы и домики на колодцы.  — это довольно сложная система, не говоря уже о скважинах.

скважина

Кстати говоря, последние лучше бурить там, где вода залегает глубоко, либо там, где приповерхностные водоносные горизонты чем-то загрязнены. Сейчас немало загрязняющих веществ попадает в водоносные горизонты, и пить такую воду, конечно же, нельзя. Выходом из положения может быть бурение скважины, которая сможет предоставить доступ к чистой и холодной воде, доступной круглый год.

Удачного полива!



Просмотрено 3 606 раз

Добавить комментарий

Я не робот.