Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
14

Почему камины или печи на гранулах лучше дровяных каминов?

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



камин на гранулах

Несмотря на то, что многие люди тратят большие деньги на дизайн своего дома или офиса, все больше любителей комфорта задумываются над необходимостью экономии средств. В самом деле, пока непонятно, когда кризис закончится, а жить все же хочется хорошо. Именно экономия заставляет многих искать новые, необычные пути улучшения дизайна, приобретения современных устройств, которые используют какие-то иновационные технологии, позволяющие достичь прежнего эффекта с меньшими затратами. Сегодня мы поговорим о каминах, о каминах для дома, портативных каминах на гранулах и обычных дровяных каминах.

Как только речь заходит о каминах, домовладельцы и хозяева больших квартир сразу решают, что у них недостаточно средств для установки обычного дровяного камина — ведь во-первых, необходим мастер, который сможет выложить такой камин, во-вторых, постоянно требуется топливо. Если же использовать камин как средство для обогрева дома или отдельно взятой комнаты, то конечно, ни ко какой экономии говорить не приходится: топливо дорожает год от года, естественно, растут и затраты на обогрев помещения.


Как только производители каминов поняли, что мода на дровяные камины постепенно проходит, появились газовые, электрические, и даже камины на гранулах, которые используют гранулированное топливо, не выделяя дыма. О двух первых типах каминов «Штучки» уже рассказывали, поэтому сегодня поговорим о бездымных каминах.

Какие же преимущества у бездымного камина по сравнению с обычным дровяным камином? Давайте постараемся перечислить их по пунктам:

1. Бездымные камины на гранулах могут работать на многих видах топлива, среди которых не только гранулированная древесина, но и солома, стебли кукурузы, другие виды органического топлива;

2. Меньшие размеры. Многие дровяные камины требуют дополнительного места для их установки, иногда занимая едва ли не четвертую часть комнаты. Камины на гранулах занимают гораздо меньше места, их размер зависит от модели, но в целом можно сказать, что все они достаточно портативны. Все, что нужно сделать для установки такого камина — вывести небольшой дымоход диаметров в три дюйма наружу. Хоть такой тип каминов и называется бездымным, но небольшое количество газообразных отходов все же образуется;

камин на гранулах

3. Можно приобрести либо переносной камин на гранулах, либо сделать для такого камина специальную нишу. Собственно, небольшой размер таких каминов позволяет проводить дизайнерские эксперименты для поиска наилучшего решения. Кстати, при установке такого камина можно себе позволить выбирать модель, подходящую под дизайн вашей комнаты, а не создавать дизайн под камин, как это обычно бывает при установке дровяных каминов.

4. Камины на гранулах вырабатывают намного меньше газообразных отходов, нежели дровяные камины, и поэтому их можно считать намного более «чистыми».

Кроме того, бездымный камин можно использовать в качестве дополнительного источника тепла, который может значительно снизить ваши затраты на обогрев, равно как и украсить собой помещение.

камин на гранулах

Интересно:

домашняя пыль — это то, что появляется даже в герметичной квартире, с лучшей системой отопления. Приходится убирать, и хороший пылесос способен решить проблему.



Просмотрено 4 389 раз

Добавить комментарий

Я не робот.