Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

мая
11

Мечты сбываются: как правильно выбрать и купить постельное белье?

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



как правильно выбрать и купить постельное белье

Так много мест, где мы проводим время в течение дня, но вечером, в крайнем случае, ночью, мы возвращаемся в одно и то же место — свою собственную спальню. Спальня и кровать в частности помогают нам придти в себя после тяжелого трудового дня, забыть о работе, о проблемах, и подумать о чем-то хорошем. Конечно, если вы спите на скрипучей пружинной кровати с прабабушкиным постельным бельем, то ничего хорошего из такого отдыха не получится — ведь такая кровать не поможет расслабиться. Хорошая кровать с красивым и удобным постельным бельем — вот то, что вам нужно. Как выбрать и купить постельное белье для себя — читайте в этой статье.

Кстати, о том, как правильно выбрать и купить кровать, мы еще напишем, а после прочтения данной статьи можно почитать о том, как правильно выбрать и купить подходящий диван для себя.

Правильный материал обеспечит должный уровень комфорта


В приннципе, никакой дизайн, никакие расцветки не заменят вам комфорта от соприкосновения с тканью вашего постельного белья. Материал, из которого сшито постельное белье, играет главную роль, является основным критерием для выбора именно своего комплекта. Знатоки говорят, что лучшим материалом для постельного белья является египетский хлопок и хлопок пима (его еще называют индейским хлопком). Постарайтесь в магазине определить, какая ткань более всего приятна на ощупь.

Узнайте, сколько нитей в 1см2

Наиболее простой способ отличить хорошую ткань от плохой — узнать, сколько в квадратном сантиметре содержится нитей. Чем большее число нитей, тем качественнее ткань — зависимость очень проста. Все потому, что самая качественная ткань та, для пошива которой используется тонкая нить. Если нитки толстые, то ткань грубая, если нити тонкие, то ткань нежная и приятная. В египетской хлопковой ткани, к примеру, содержится более 500 нитей на квадратный сантиметр. А есть и такие ткани, где количество нитей не превышает 100 на единицу площади. Как всегда, советуем компромиссные варианты, которые соответствуют и вашему вкусу, и вашему кошельку.

как правильно выбрать и купить постельное белье

Посмотрите, упоминается ли «перкаль» на этикетке

Перкаль — это особый тип ткани, которая содержит большое количество нитей на единицу площади со специфической структурой. В общем-то, перкаль — самая качественная ткань. Если ваше постельное белье пошито из перкаля, можно брать, не сомневаясь в его качестве. Перкаль, наиболее близко стоит к батисту, который является самой тонкой и нежной тканью из всех возможных. Из батиста постельное белье не шьют, из него раньше (может, и сейчас), делали очень качественные носовые платки.

Выбирайте то постельное белье, что соответствует дизайну вашей спальни

Как только вы присмотрели постельное белье, которое устраивает вас и ценой, и качеством, время все же подумать о дизайне. Вспомните обстановку и цветовую гамму своей спальни, выбирайте то постельное белье, что максимально соответствует общему дизайну. Как говорится: «семь раз отмерь, один отрежь». Все дело в том, что хорошее постельное белье довольно дорогое, и на второй комплект денег может просто не хватить.

как правильно выбрать и купить постельное белье

Последний, и наверное, самый важный совет — всегда отдавайте предпочтение хлопку, а не синтетике

Синтетика, конечно, может быть очень удобной, однако, несмотря на все заверения производителей, это не самый здоровый материал в мире. Кто его знает, что там применялось при создании синтетической ткани, из которой пошито такое постельное белье. Пусть оно выглядит отлично и приятно на ощупь, но выбрать лучше всего все же натуральную ткань.

При выборе постельного белья помните, что хороший сон — это залог хорошего здоровья, а на здоровье, как известно, не экономят.



Просмотрено 3 010 раз

Добавить комментарий

Я не робот.