Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
29

Значение оконной фурнитуры в дизайне квартиры

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



оконная фурнитура

 Фурнитура оконная – это элемент дизайна, это не просто ручки и ограничители. Речь идет даже не обязательно о выполнении пафосного дизайн-проекта, но и просто о некотором эстетизме хозяина квартиры.
Ремонт часто шутливо сравнивают с пожаром или стихийным бедствием. В каждой шутке есть доля шутки – ремонт действительно часто разворачивается стихийно, и, начав с замены одного плинтуса, можно очень скоро перейти к капитальной починке коммуникаций. Чаще всего ремонт направлен не только на эстетическую сторону убранства помещения, но и на чисто практическую – например, ее утепление. В типовых домах очень большая доля тепла выходит через окна, и помочь в этом могут пластиковые стеклопакеты. И, если сами рамы довольно-таки одинаковы, то фурнитура может стать камнем преткновения.


Фурнитура оконная – это элемент дизайна, это не просто ручки и ограничители. Речь идет даже не обязательно о выполнении пафосного дизайн-проекта, но и просто о некотором эстетизме хозяина квартиры. Даже профиль ПВХ окон кажется не таким важным: в конце концов, профиль – он и есть профиль, а с ручками придется жить..

Мы решили понять, что же в действительности происходит на рынке фурнитуры. Можно ли найти то, что хочешь, или придется делать на заказ? И можно ли сделать на заказ? Чтобы получить ответы на все эти животрепещущие вопросы, мы сели на трамвай и поехали на строительный рынок.

Вообще мест, где продают фурнитуру для пластиковых окон не много, примерно одна десятая от общего числа палаток на рынке. По ценам и ассортименту они практически не отличаются. Выделяются, правда, несколько торговых точек как бы более высокого класса, в которых торгуют польской и немецкой фурнитурой.

Фурнитуры на рынке не сказать чтобы много: буквально 3-4 модели каждого изделия. Цвет – в основном белый, еще есть серебристый и золотистый, совсем редко встречается – бронзовый. Причем часто качество покрытия «под металл» оставляет желать лучшего, и самыми практичными выглядят просто белые пластиковые детали.

Цены почти не колеблются в масштабах рынка, за исключением той самой польской и немецкой продукции. По остальным точкам две довольно четкие ценовые категории – дешевы Китай и несколько более дорогой Тайвань. По качеству последний явно лучше, а некоторая китайская фурнитура вообще не вызывает доверия.

На заказ, к сожалению, фурнитуру тоже не изготовишь, продавцы не желают связываться с нестандартными изделиями, и торгуют только в пределах собственного ассортимента. Правда, почти  каждой палатке готовы посоветовать бригаду монтажников для установки окон.



Просмотрено 1 476 раз

Добавить комментарий

Я не робот.