Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Апр
08

Удобная разделочная доска дружит с эргономикой

Категория: "Штучки" - для быта

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Удобная разделочная доска

За последние несколько десятилетий поменялись самые, казалось бы, неизменные вещи, которые служили человеку верой и правдой сотни и тысячи лет. Усовершенствовались ножи, чашки, тарелки, появились новые типы кухонной техники, позволяющие готовить вкусные блюда за считанные минуты. Неизменной оставалась только разделочная доска. Правда, недолго — теперь и эта вещь изменилась, став более удобной в использовании.


Казалось бы, ну что можно поменять в разделочной доске? Добавить каких-нибудь украшений или изменить форму? Да нет, зачем — ведь это не улучшит удобство ее использования. Дизайнер Joel Robert Axelrod просто сделал доску разъемной, добавив к нижней части емкость для «отходов производства». Вспомните, сколько раз, разрезая овощи или фрукты на разделочной доске, вам затем мешали всякие листики, хвостики, семечки, обрезки.

А теперь разделочная доска после обработки очередного продукта позволяет раздвинуть отдельные части, и просто сбросить ненужное в нижнюю емкость. Конечно, нижнюю часть можно использовать не только для отходов — к примеру, нарезав мясо, можно его поместить на «первый этаж», а потом, нарезав лук, все вместе высыпать на сковороду. Удобно? Удобно.

Кстати, сочные фрукты и овощи, выпуская сок, никогда не смогут теперь измазать стол или того хуже, пол: сок будет стекать по специальной канавке в уже упомянутый выше «контейнер для отходов». Разделочная доска нового типа названа автором «Bamboo Appetito«, и создана из бамбука и нержавеющей стали.

В общем-то, в изготовлении подобной вещи нет ничего сложного, и вполне возможно, что отечественные дизайнеры смогут создать схожую модель разделочной доски.

Удобная разделочная доска

Удобная разделочная доска

Удобная разделочная доска



Просмотрено 2 618 раз

Добавить комментарий

Я не робот.