Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
27

Что такое хлебопечка. Как правильно выбрать и купить хлебопечку

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (38 голосов, средний: 3,76 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



как выбрать хлебопечку

Наверное, многие наши читатели слышали слово «хлебопечка«, и те, кто знает, что это такое, стремятся приобрести сие полезное устройство. Давайте попробуем разобраться с вопросом правильного выбора и покупки хлебопечки, решив для себя, нужна ли она вообще, как работает хлебопечка, как выбрать хлебопечку. Приступим к подробному обзору.

Итак, кому нужна хлебопечка?

людям, которые живут в районах, где доставка хлеба затруднена;

— тем, кто беспокоится о своем режиме питания. Выпекая свой хлеб, вы точно знаете, из чего он сделан, чего нельзя сказать о том хлебе, что продается в магазинах.

— людям, предпочитающим домашнюю, а не покупную еду. Хлеб, испеченный дома, намного вкуснее того, что привозится в магазин;

— гурманам. Если читатель относится к категории людей, любящих побаловать свой желудок чем-то вкусненьким, стоит обратить свой взор на хлебопечку;

— лентяям и людям, которым нехватает времени на поход за хлебом в магазин. Многие хлебопечки позволяют готовить и выпекать хлеб по таймеру. Можно с вечера загрузить все ингридиенты в хлебопечку, а утром получить теплый и ароматный хлеб;

— владельцам общепитов: кафе, ресторанов, закусочных. Поверьте, купив хлебопечку, вы сможете привлечь новых клиентов исключительно вкусным хлебом.

как выбрать хлебопечку

Как устроена хлебопечка?


Скажем сразу — хлебопечка ненамного габаритнее микроволновой печи или духовки, поэтому много места не займет. Наиболее компактные хлебопечки способны выпекать полукилограммовые буханки. Конечно, есть и более крупные модели, созданные для удовлетворения потребностей в хлебе для больших семей. Такие хлебопечки могут выпекать буханки по полтора-два килограмма весом.

Любая хлебопечка имеет форму для выпечки, в которую загружаются все ингридиенты, необходимые для приготовления хлеба. Большинство современных моделей «умеют» готовить тесто — вам не придется все это месить вручную, просто засыпать все нужное внутрь и выставить нужную программу.

Емкость для добавочных ингридинетов. Если вы любите необычные выпечки — например, хлеб с тмином или изюмом, тогда можно воспользоваться контейнером для добавок. Туда нужно поместить изюм, курагу, лук, орехи — в общем то, что вам необходимо в данный момент. Программа выпекания самостоятельно будет добавлять эти ингридиенты по мере необходимости.

Панель управления хлебопечкой. Все, как обычно — либо кнопки, либо сенсорные манипуляторы. Панель управления хлебопечкой похожа немного на аналогичную панель у микроволновки, только кнопок и функций немного больше.

как выбрать хлебопечку

Как работает хлебопечка

Да очень просто, все хлебопечки работают по определенному алгоритму:

1. Засыпаются и заливаются все необходимые компоненты;

2. Выбирается одна из нужных программ выпечки;

3. Программа запускается;

4. Хлебопечка замешивает тесто;

5. Замес прекращается, тесто «подходит», «поднимается»;

6. Второй замес убирает лишние газы, накопившиеся внутри теста;

7. Замес прекращается, тесто «подходит» второй раз;

8. Тесто запекается при помощи специального нагревательного элемента, расположенного вокруг формы для выпечки.

Процесс приготовления хлеба полностью автоматизирован и не требует вмешательства человека.

Отметим также, что приобретение хлебопечки является выгодным вложением денег: в зависимости от нормы потребления хлеба в семье, хлебопечка окупается в среднем за год (для семьи из четырех человек).

Как правильно выбрать хлебопечку? Сделать это довольно просто, главное, следовать определенному алгоритму выбора.

1. Определитесь, сколько хлеба в день вам необходимо. Исходя из этого, выбирайте хлебопечку соответствующих габаритов и производительности. Некоторым и буханки в день много, а какие-то семьи по две-три буханки съедают;

2. Размеры хлебопечки. Перед тем, как отправиться покупать хлебопечку, стоит подумать над тем, где и как вы ее разместите. Стоит воспользоваться данными первого пункта, чтобы понять, хлебопечка каких размеров вам нужна;

3. Инструкция. Желательно искать хлебопечку с инструкцией на том языке, который вы хорошо понимаете;

4. Функциональность. Чем больше функций в хлебопечке, тем она дороже. Естественно, если вам нужен просто горячий свежий хлеб каждый день, много функций не нужно. Но если вам нравятся сложные и необычные рецепты хлеба, тогда стоит приобрести функциональную хлебопечку, позволяющую выбирать много, даже цвет корочки.

Компании-производители хлебопечек. Наиболее популярные модели хлебопечек выпускаются компаниями Panasonic, LG, Kenwood.

Ну вот, собственно, и все советы. Постарайтесь ими воспользоваться для того, чтобы быстро и грамотно выбрать нужную именно вам хлебопечку. Возможно, выбрать будет легче, если читатель обратит внимание на подборку хлебопечек, представленную ниже.



Просмотрено 46 451 раз
  1. Саша Said,

    Спасибо! Пригодилась информация.

  2. катя Said,

    а почему удалили мой вчерашний комментарий? это не чесно!!!!!

  3. mArks Said,

    Да, мы вас спрашивали о том, какую же информацию вы бы хотели получить для того, чтобы статья была для вас полезной. Вы не ответили тогда, ну, комментарий удалили.

    Если не сложно, напишите, что именно интересует вас в хлебопечках, чтобы вы хотели узнать?

  4. катя Said,

    Это не правда! Я четко написала, что ваша статья не соответствует названию. Поданая информация достаточно скупа! И сообщения о том, какую информацию я хотела видеть-тоже не было. я слежу за почтой и уведомлениями с вашего сайта. Меня интресует более подробное описание именно видов хлебопечек, также конкретизируйте пожалуйста, если есть такова возможность, о самих формах выпекания-это очень интересно и полезно для каждой хозяйки-покупателя. Ведь рекламы много обещают, говоря о выпечке разных видов и форм хлеба, но так ли есть на самом деле?
    Также, мне кажется, что вы ограничили перечень основных фирм-производителей даного вида продукции.
    поставлен акцент на три позиции:
    — кому нужна хлебопечка;
    — как работает хлебопечка;
    — компании-производители хлебопечек.

    А на вопрос «Как правильно выбрать хлебопечку?» вы предлагаете посчитать норму потребляемой дозы хлеба и определится с размером самого аппарата.
    Расскажите нам о хитростях фирм-производителей, где нужно быть предельно внимательным, на что особенно стоит сделать акцент, и снова те же формы для выпекания и т.п.
    Поймите, у меня есть определенная сумма денег и она немалая, я готова ее отдать в обмен на нужный мне товар, но я этот товар приобретаю один раз в жизни и хочу это сделать с выгодой для себя. Потому, если я наталкиваюсь на рекомендательную статью «Что такое хлебопечка. Как правильно выбрать и купить хлебопечку» — я ожидаю конкретной помощи и толковых рекоммендаций!
    Спасибо, и не удаляйте сообщения, это же не красиво.

  5. mArks Said,

    Насчет сообщения, где мы спрашивали о вашем мнении — это правда, оно было запощено, но потом удалено вместе с вашим, поэтому и не пришло уведомление. А удален ваш первый комментарий был потому, что сложилось впечатление, что случайный посетитель прочитал пару строчек, и оставил такой комментарий. За это просим прощения, ни в коем случае не хотелось поступать несправедливо.

    В ближайшее время постараемся опубликовать вторую статью о хлебопечках, в которой обязательно будут учтены упомянутые вами моменты. Честное слово 🙂

    И еще — на новом нашем форуме можно обсудить различные темы, включая бытовую технику. Пока посетителей там не так много, но, тем не менее, они есть. Будем рады видеть вас и на форуме, тем более, что у вас действительно конструктивные предложения.

  6. катя Said,

    Благодарю за ваше внимание.
    Искренне жду вторую статью, так как так до данного времени не приобрела этот товар.
    Смею полагать, что она будет более интересной и для меня и для многих покупателей.

  7. mArks Said,

    Катя, мы написали статью, о которой вы просили. Было переработано огромное количество информации, чтобы выдать качественное описание отдельных моделей хлебопечек, их плюсы и минусы. Как бонус, в конце — отличный рецепт приготовления хлеба в хлебопечке, чтобы вы могли опробовать купленную хлебопечку 🙂

    Вот вторая часть

    Надеемся, что вы опишете свою модель хлебопечки после ее покупки!

  8. Таня Said,

    Может конечно я не в тему:)
    Но мне очнень интересно, может ли заменить электропечь, хлебопечку? Если у меня есть возможность и желание самой «замесить» и «помять » тесто?
    П.С. за удаленный комент возмущаться не буду)

  9. mArks Said,

    Таня, доброго времени суток! Да, конечно, если вы сами замесите тесто, то в электропечке можно выпекать его. Вернее, в электродуховке =) Главное — научиться это делать так, чтобы хлеб был вкусный.

    Как только у вас получится — дайте попробовать кусочек 🙂

  10. Аксиния Said,

    На вашем сайте про хлебопечку ничего полезного нет,это правда.На другом я читала что многие советуют PANASONIK, и что вкуснее хлеба не ели. Что с окошечком хлебопечка не пропекает корочку сверху. Я её теперь выбираю только из панасоников.

  11. mArks Said,

    Аксиния, вероятно, вы не видели многих наших материалов, включая эту статью — http://iblog.net.ua/2010/02/08/vybiraem-xlebopechku-plyusy-i-minusy-samyx-populyarnyx-modelej/

  12. Елена Said,

    Я купила Бинатон..пока испытываю…классический хлеб получается.. а сладкий тяжеловат..Что вы скажете об этой модели?

  13. катя Said,

    Доброго дня, я все ж таки тоді ще придбала собі хлібопічку Оріон OBM-27G. Дуже задоволена ціною і хлібом. Хліб вийшов з першого разу, а перший брак був десь на 5 чи 6 раз. тоді я довго помучалась, щоб вияснити причину. згодом, виявилось,що проблема у якості борошна. на жаль, тепер доводиться купувати дороге і якісне борошно,щоб хліб був чудовим, та радує,що ми ж його самі і їмо 🙂

  14. Таалайкул Said,

    Я хотела купить хлебопечку. Куда мне обратиться не знаю.

  15. Лора Said,

    Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, какой агрегат мне приобрести. Мне не очень нужен хлеб, а больше нужно тесто на пельмени и йогурт. Я слышала, что есть такое, но не могу найти нужную модель.

Добавить комментарий

Я не робот.