Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
25

Как правильно выбрать и купить душевую кабину

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (9 голосов, средний: 4,22 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



Как правильно выбрать и купить душевую кабину

Сегодня все более востребованными являются душевые кабины, которыми многие заменяют обычные ванные. Душевая кабина имеет несколько преимуществ по сравнению с ванной — она не требует столько места (по горизонтали), сколько требует ванная, душевая кабина позволяет быстро мыться, современные душевые кабины включают несколько дополнительных функций: телефон, радио, оригинальная подсветка. Все это делает душевую кабину желанной покупкой, и сегодня «Штучки» расскажут своим читателям, как выбрать и купить душевую кабину правильно, так, чтобы «потом не было больно».

Для небольшой квартиры лучше всего приобретать компактную душевую кабину, которая занимает ровно в два раза меньше места, нежели ванная. Выбрать можно либо душевую кабину, которая закрыта со всех сторон, либо такой бокс, где есть только одна стенка, передняя, а боковыми стенами служат стены ванной комнаты.

Есть и комбинированный вариант, позволяющий предусмотреть и наличие ванной — но это только для тех, кто вовсе не представляет себе жизнь без ванны, полной воды, пены и ароматов эфирных масел. Кстати, как выбрать ванную для дома «Штучки» уже рассказывали, причем не в одном посте, а сразу в двух.


Кстати, если вы уже выбрали для себя подходящую форму бокса душевой кабины, то стоит остановиться на описании материалов, из которых изготовлена душевая кабина. Преимущественно это пластик, только очень дорогие виды душевых кабин изготовляются из более дорогих материалов — металла, керамики и других.

Как правильно выбрать и купить душевую кабину

Так вот, лучше всего выбирать либо цветной, либо матовый пластик, на котором разводы будут видны намного меньше, нежели на белом гладком пластике. Наиболее качественными принято считать немецкие душевые кабины, которые могут прослужить до 20 лет (а в некоторых случаях и больше). Дверцы душевой кабины изготавливают либо из пластика, что дешевле, либо из специального закаленного стекла.

Наиболее компактными являются круглые и полукруглые варианты душевых кабин, а вот прямоугольные душевые кабины в ширину не могут быть меньше 80 сантиметров.

При покупке обязательно проверьте, насколько устойчива ваша душевая кабина. Она не должна ни раскачиваться, ни дребезжать. После этого проверьте поддон вашей душевой кабины — обычно они изготавливаются из акрила, керамики, стали. Из чугуна сейчас никто ничего не делает — во всяком случае, «Штучкам» о чугунных поддонах для душевых кабин ничего не известно.

Лучше всего выбирать акриловые поддоны, так как они легки, прочны, долговечны, очень долго не теряют своей внешний вид. Стальные поддоны очень шумят, когда на них падают струи воды, кроме того, эмаль, покрывающая такой поддон, быстро теряет свой вид. Керамика лишена подобных недостатков, но может разбиться, если что-то на нее уронить (хотя что тяжелого можно уронить в душе — не гантелю же туда брать). Если выбирать акриловый поддон — лучше всего выбирать поддон с рифленой поверхностью, так никто не будет скользить.

Как правильно выбрать и купить душевую кабину

Как уже упоминалось в начале статьи, современные душевые кабины часто оснащают дополнительными функциями — к примеру, гидромассажем. Однако для использования гидромассажа давление в трубах должно соответствовать норме, указанной в техпаспорте душевой кабины. Перед покупкой стоит поинтересоваться у своего ЖЕКа или ДЭЗа о том, какого давления можно ожидать.

Еще одной популярной функцией является парная — турецкая баня. Кабинка может прогреться максимум до 45 градусов, что вполне подходит для такого типа бань. Кстати, обязательно проверяйте, чтобы такие кабинки были оснащены вентилятором — иначе будет не очень комфортно ногам: теплый воздух соберется сверху, а холодный останется внизу.

Есть также функции аромотерапии и ингаляции: просто добавляется эфирное масло в соответствующее отделение, и приятный аромат будет действовать расслабляюще в течение всего сеанса.



Просмотрено 14 502 раз
  1. Денис Said,

    Купил очень хорошую душевую кабину ТМ Royalbath (как утверждают продавцы сделано в Германии), одним словом действительно классная вещь, поддон размером 900 см акриловый, когда становишься на его сразу понимаешь что он не тонкий (8мм). Двери не шатаются как у некоторых моделей и 6мм толщина стекла, предлагали мне RAVAK но цена выше была и как то не понравилась и сказали что не факт что она сделана в Европе, много нареканий на РАВАК.!!!

Добавить комментарий

Я не робот.