Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
06

Удобный холодильник для дома. Как правильно выбрать холодильник?

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (10 голосов, средний: 3,80 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



как выбрать холодильник

 В магазинах сейчас предлагается огромный ассортимент холодильников и морозильных камер — и непосвященному покупателю довольно сложно выбрать устройство, подходящее ему лично по всем параметрам. В принципе, в выборе холодильника нет ничего сложного, однако необходимо знать некоторые функциональные узла холодильника и спецификации для того, чтобы придя в магазин, выбрать нужный холодильник без колебаний. Давайте посмотрим, что необходимо принимать во внимание в первую очередь для того, чтобы быстро отличить качественное устройство от посредственного.

Итак, давайте приступим к выбору!

В самом начале необходимо обратить внимание на объем холодильника, что сделать очень просто: вспомните, сколько человек у вас в семье. Если 1-2 человека, то не стоит покупать огромный холодильник, который будет простаивать большую часть времени. Достаточно выбрать компактную модель с высотой до 1 метра, где есть холодильная камера и небольшое морозильное отделение. Интересно, что даже у самых компактных современных холодильников есть функция NoFrost, предотвращающей намерзание инея на стенках камеры. Таким образом, холодильники с данной системой не нужно размораживать вручную.

Семье из 3-4 человек, естественно, нужен холодильник побольше — скорее всего, стоит выбирать холодильник с большим основным отделением и закрывающейся другой крышкой морозильной камерой. Размеры подобных устройств достигают до двух метров. Отметим, что в холодильниках средних габаритов внутри все поделено на несколько частей — холодильную зону, «морозилку», зону нулевой температуры. Обычно хозяева холодильников не понимают, зачем же нужна зона нулевой температуры. Объясняем — она предназначена для продуктов, которые быстро портятся.


Любой консультант в магазине скажет, что есть холодильники двух типов: одни работают от двух компрессоров, другие — всего от одного. Считается, что вариант с одним компрессором экономичнее, зато второй позволяет работать отдельно с разными камерами, размораживая их по очереди.

Большим семьям стоит приобретать холодильники side-by-side: они наиболее вместительны среди всех моделей современных бытовых холодильников. В таких устройствах камеры расположены параллельно друг другу и открываются посредством распашных дверей. Стоит отметить, что объем такого холодильника может составлять от 520 до 800 литров. Конечно, приобретать такие большие холодильники стоит только тем людям, кто живет в габаритных квартирах с большой кухней.

В таком холодильнике есть несколько зон, включая зону с регулируемой влажность. Современные модели холодильников такого типа включают встроенный льдогенератор и отсек для газированной воды.

С отдельными типами холодильников мы разобрались, давайте теперь посмотрим, на какие функции и функциональные узлы необходимо обратить особое внимание при выборе холодильника.

Расположение холодильных камер

В данном вопросе нет единого мнения: кому-то нравится морозилка, расположенная в верхней части, кому-то — в нижней. Конечно, если вы часто пользуетесь морозилкой, то стоит выбрать модель с верхним позиционированием морозилки, поскольку в обратном случае вам часто придется сидеть на корточках, выбирая нужный продукт.

Замораживание

обращайте внимание на минимальную температуру морозильной камеры. Для отображения возможных режимов работы стоит обратить внимание на количество снежинок, указанных рядом с индикатором работы. Одна снежинка соответствует минимальной температуре в -12 градусов, две — в -18 градусов, три — в минус 24 градуса по  Цельсию.

Управление холодильником

Раньше использовался только один способ управления холодильником: электромеханический, который позволял устанавливать различные режимы работы путем поворота ручки термостата. Некоторые продвинутые модели современности позволяют устанавливать нужную температуру посредством электронной панели с цифровым дисплеем и даже пульта управления. Такой способ управления холодильником позволяет установить температурный режим с точностью до градуса.

Размораживание

Есть два типа холодильников: с ручным и автоматическим размораживанием. Конечно, лучше всего выбирать модели с автоматическим размораживанием, которое позволяет избегать необходимости ручной разморозки.

Кстати, иногда у многих покупателей возникает вопрос — а какая разница между холодильниками различных брендов? Отвечаем: у каждой компании, производящей холодильники, есть свой «конек», функция или узел, отсутствующие в холодильниках конкурентов. Именно поэтому стоит обращать внимание прежде всего на те холодильники, где есть нужная вам функция. К примеру, некоторые бренды продумали уникальную систему подсветки холодильников, другие — усовершенствовали систему размораживания. Главное, чтобы в вашем городе был сервисный центр того бренда, чей холодильник вы купили, поскольку иначе при поломке холодильника вам грозит несколько месяцев ожидания изделия из гарантийного ремонта.

Сколько может прослужить холодильник? Примерно 10-15 лет, в зависимости от того, как с ним обращаются. Правда, модели некоторых брендов, к примеру, Miele, могут выдержать значительно боле долгий срок службы. Несмотря на это, гарантия на любой холодильник не превышает 3 лет.

Что же, вот, собственно и все по холодильникам. Если у вас есть дополнительные вопросы или замечания по теме, просим отписаться в комментариях.



Просмотрено 12 289 раз

Добавить комментарий

Я не робот.