Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Мар
04

Как правильно выбрать mp-3 плеер

Категория: "Штучки" - для быта, "Штучки" - для развлечений, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (5 голосов, средний: 4,60 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



как правильно выбрать плеер

В настоящее время существует огромное количество различных типов mp3-плееров, которые различаются по многим характеристикам, включая качество воспроизводимой музыки, цену, дополнительные функции. Выбрать из всего многообразия подобных гаджетов очень нелегко, но мы постараемся помочь нашим читателям советом, ну а принимать решение предстоит уже вам. Кстати, при выборе плеера, как и при выборе любой другой вещи, стоит руководствоваться определенной логикой, и идти от большого к меньшему. Давайте попробуем продемонстрировать это на практике.

Итак, сначала подумаем, какой именно тип плеера нам нужен. Всего на современном рынке представлено три основных типа проигрывателей:

CD-плееры. Все мы знаем подобные типы устройств, способных считывать музыку с компакт-дисков. Преимущество подобных плееров налицо: компакт-диски дешевы, их легко записывать, сам плеер обычно прочный и практичный. К сожалению, данный класс устройств уже почти ушел с рынка, не выдержав конкуренции с остальными типами плееров.

Flash-плееры. Данный тип mp3-плееров очень распространен в настоящее время. В качестве носителя в таких устройствах используется микросхема Flash-памяти, являющаяся частью устройства. Интересно, что некоторые модели плееров могут воспроизводить файлы из подключаемых внешних носителей, к примеру Flash-стиков. Эти устройства очень практичны, потребляют минимальное количество энергии и способны воспроизводить звук с высокой степенью соответствия оригиналу.


Плееры с жестким диском. Данный тип устройств довольно популярен. К достоинствам таких плееров относится высокий объем памяти и соответственно, большое количестов музыки, которое можно записать на носитель mp3-плеера на основе жесткого диска. К недостаткам относится чувствительность устройств к механическим повреждениям, особенно к падениям.

как правильно выбрать плеер

В принципе, с основными типами устройств все понятно. Давайте теперь подумаем, какие форматы аудио-файлов должен понимать наш плеер? Скорее всего, можно ограничиться двумя наиболее популярными: mp3 и ogg. Правда, сейчас почти нет плееров, что воспроизводят только эти форматы, обычно производители добавляют еще и поддержку таких форматов, как WMA, Real Audio, AAC, ASF и других, еще менее популярных.

Третьим шагом в выборе плеера является выбор типа питания устройства. К примеру, есть устройства со встроенным аккумулятором, есть устройства, требующие стандартных внешних элементов питания: пальчиковых и мизинчиковых батареек. Конечно, лучше всего сразу заменить стандартную комплектацию аккумуляторов элементами питания с большей емкостью. Это не только позволит дольше слушать музыку, но и экономить на батарейках.

как правильно выбрать плеер

Четвертый шаг — выбор типа экрана плеера. Понятное дело, что чем меньше экран устройства, тем меньше его стоимость. Можно выбрать плеер вообще без экрана, тут уж судите сами, насколько дисплей нужен в устройстве, способном только воспроизводить музыку. Скорее всего, стоит ограничиться устройствами, способными показывать название и длительность текущей мелодии.

Пятый шаг более специфичен, чем остальные — необходимо обратить внимание на наличие эквалайзера, чтобы обеспечить себе возможность настройки воспроизводимого звука. Если вы решите выбрать устройство без эквалайзера для экономии средств, имейте в виду, что в таком случае те файлы, что звучат слишком тихо или глухо, придется редактировать на вашем компьютере.

Шестой шаг. Выбор плеера с максимальным объемом памяти. Конечно, не стоит тратить сотни долларов и покупать плеер с громадными объемами внутренней памяти, однако мелочиться тоже не стоит: давно уже прошли времена, когда меломаны были рады плеерам с гигабайтом памяти. У плееров с большим объемом памяти есть то преимущество, что они могут использоваться и как обычный flash-носитель. Таким образом, покупая одно устройство, вы получаете сразу два — собственно плеер и уже упоминавшийся flash-носитель.

Седьмой шаг. Большой объем памяти требует, чтобы плеер подключался к компьютеру по скоростному интерфейсу USB 2.0. Обязательно проверяйте наличие новой версии USB в вашей модели плеера, поскольку в противном случае вам придется очень долго ждать, пока весь массив музыки перепишется на ваш гаджет.

Кстати, не обязательно использовать плеер исключительно для прослушивания музыки. Можно закачать также аудиокниги для того, чтобы воспользоваться преимуществами подобного типа информации. Стоя в очереди, или двигаясь под землей в вагоне метро, вы сможете изучать английский по методу Илоны Давыдовой или слушать произведение любимого автора, вместо того, чтобы читать его — ведь стоя это делать неудобно.

Да, кстати, не забудьте проверить свой плеер на наличие дополнительных функций, таких, как диктофон или FM-радио. Возможно, прямо сейчас они вам не требуются, но зато через пару дней или месяц что-то может срочно понадобиться.



Просмотрено 4 648 раз

Добавить комментарий

Я не робот.