Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
28

Удобная одежда для собак. Как выбрать одежду для собаки?

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...





Поделиться новостью:



одежда для собак

Наверное, многие наши читатели подумают, что одежда для собак — это роскошь, бзик некоторых собаководов, о котором не стоит писать. Однако это не так — дело в том, что некоторые собаки действительно нуждаются в одежде, особенно если речь идет о короткошерстных теплолюбивых породах, либо о собаках небольших размеров. Одежда для собак позволяет защитить своего питомца от холода, грязи и влаги (ну кому хочется три раза в день мыть своего питомца после прогулки под дождем?).


Известно, что собаки, так же как и люди, болеют воспалением легких. Так вот, щенки подвержены воспалению легких гораздо больше, чем взрослые собаки. Некоторые собаководы рекомендуют приобретать для молодых собак теплую одежду, чтобы защитить от зимних холодов. Естественно, особенно это касается короткошерстных собак, для которых и двадцать градусов в квартире при сквозняках и холодном полу не представляют особого комфорта.

Если ваша собака все время мерзнет, дрожит, лезет на кровать греться — стоит задуматься о покупке удобной одежды для собаки. Кроме того, одежда собаке может спасать не только от холода, но и от грязи. Длинношерстные породы, которые требуют постоянного ухода за шерстью, являются постоянной проблемой для хозяев во время осенне-весеннего периода. Вспомните, сколько раз в день вам приходится мыть вашего питомца? Вот как раз для таких случаев и стоит покупать специальную одежду для собак, способную оберегать вашего друга от грязи и слякоти — но лапы мыть все равно придется.

одежда для собак

Ранней весной стоит также приобретать специальные комбинезоны для собак, защищающие их от паразитов — особенно от энцефалитных клещей. У одного из авторов «Штучек» едва не умер пес породы ирландский сеттер, по кличке Джек, именно из-за энцефалита. Джека еле удалось спасти, и поверьте, больше всего не хочется, чтобы подобное снова повторилось. Комбинезоны для собак, обработанные специальным составом, можно одевать в самый «паразитоопасный» период, чтобы избежать угрозы заражения.

одежда для собак

Ну и последним поводом для покупки одежды для собак может быть желание выделить своего питомца. Да, в таком случае речь идет об элементе роскоши — но если вам хочется приобрести что-то подобное, то почему бы и нет?



Просмотрено 5 297 раз

Добавить комментарий

Я не робот.