Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Фев
16

Как выбрать удобный фен

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



как выбрать фен

Ухаживать за волосами при нынешнем ассортименте приборов и различных средств для волос очень несложно. Необходимо только немного умения и времени. Что касается умения, то это приходит с опытом, после нескольких укладок. А вот времени как обычно у нас в обрез, пытаемся везде успеть и все сделать, так что сушка волос естественным путем отменяется. В этом случае нам на помощь приходит фен, с помощью которого мы можем не только быстро высушить волосы, но и придать им некую форму.

Для того чтоб фен прослужил вам долго и с наименьшей вредностью для волос необходимо обращать внимание на некоторые параметры и характеристики фена.

Идя в магазин за феном, вы должны определиться, какой фен вам нужен. То ли это фен для использования дома, то ли для поездок куда-либо.


как выбрать фен

Фены для поездок, как правило, небольших размеров, а некоторые модели даже складываются, что очень удобно и компактно. К тому же мощность у них не большая и функций тоже не много. А обычные фены отличны как по размерам, так и по мощности, температуре воздуха и другим показателям.

Высокая мощность фена это отнюдь не хорошо. Вы конечно же сможете в течении 4-5 минут высушить волосы, но рискуете сильно их попалить. К тому же для кожи головы пересушивание не желательно, это может повлиять на появление перхоти. Самая оптимальная мощность 1300-1500 Ватт.

Старайтесь выбирать фен с регулятором температуры и переключателем скоростей подачи воздуха. С помощью этих клавиш вы сможете выставлять необходимые комбинации и достичь желаемого эффекта после укладки.

как выбрать фен

Количество насадок выбирайте уже по собственному усмотрению. Как правило, стандартные насадки, которые присутствуют во всех моделях фенов это насадка-концентратор и диффузор. Насадка-концентратор сосредотачивает поток воздуха, ей очень удобно смоделировать прическу. Диффузор – это насадка с «пальчиками» оптимальна для длинных и густых волос.

По форме корпуса фена бывают цилиндрические и фен в форме пистолет. Если вы сушите волосы самостоятельно, то лучше выбирать цилиндрическую форму, она удобнее. А если вам будет сушить волосы кто-то другой, то подойдет вторая форма.

В последние моделях фенов есть функция ионизации воздуха. Эта функция позволяет заботиться о структуре ваших волос во время сушки. В ее основе заложен принцип нейтрализации положительно заряженных ионов отрицательными, при этом чешуйки волоса приглаживаются. После укладки с эффектом ионизации волосы блестят, они напитаны влагой и выглядят более живыми.



Просмотрено 2 809 раз

Добавить комментарий

Я не робот.