Удобные штучки

Вещи, которые помогают нам жить

Янв
31

Как выбрать фритюрницу для дома?

Категория: "Штучки" - для быта, Как выбрать...?, Статьи "Штучек"

Оценить запись:

1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд

Загрузка...





Поделиться новостью:



Как выбрать фритюрницу

Обычно, как только мы слышим слово фритюрница, у нас сразу же возникают ассоциации с картофелем фри. Но это далеко не так потому, что есть множество блюд, которые готовятся именно во фритюре (жареная баранина и говядина, яблоки в кляре и множество других). Во всех поваренных книгах описываются рецепты блюд для приготовления которых необходимо много кипящего масла, а фритюрница как раз для этого и предназначена.

Выбирая фритюрницу, определитесь с размером самой чаши. Большая чаша (3-5 л) вам подойдет, если у вас большая семья, и вы готовите в ней много, а для маленькой семьи наиболее подойдет чаша небольшого размера.


От размера резервуара для масла зависит быстрота приготовления: чем он больше, тем быстрее.  Обратите так же внимание на количество расходуемого масла. Естественно, что чем меньше расход, тем лучше.

Как выбрать фритюрницу

Очень важная деталь – фильтр. Фильтры бывают двух видов: масленые и фильтры, что не пропускают запах. В свою очередь они еще бывают стационарными и съемными. Стационарные фильтры удобны тем, что вам не придется его менять, а только периодически чистить, а что касается съемных фильтров, то постоянной их замены  вам не избежать, что требует дополнительных денежных затрат. К тому же стационарные фильтры задерживают запах эффективнее, чем съемные.

При выборе фритюрнице поинтересуйтесь, есть ли у нее регулировка температуры. С помощью этого вы сможете выставлять необходимый вам температурный режим, а это на много лучше, чем стационарные настройки.

Мощность фритюрницы тоже вносит свои временные коррективы в процесс приготовления. Чем больше мощность, тем быстрее приготовится блюдо.

По окончанию работы с фритюрницей вам конечно же необходимо вымыть ее. Как правило, она сама по себе увесистая, а это может быть как минимум не удобно, поэтому было бы лучше, если бы  фритюрница была разборной. Отсоединив чашу, вы сможете вычистить ее либо вручную, либо в посудомоечной машине. Еще важно внутреннее покрытие фритюрницы. Благодаря антипригарному покрытию она легко и быстро отмоется. Внешних корпус фритюрницы время от времени тоже будет загрязняться. Поэтому гладкая поверхность облегчит ваш труд.

Как выбрать фритюрницу

После приготовления оставшееся отработанное масло нужно обязательно слить. Не  рекомендуем сливать его в раковину или туалет, так как забивание трубопровода гарантировано. Вам следует немного подождать пока оно остынет, а после выбросить в мусоропровод.



Просмотрено 2 496 раз

Добавить комментарий

Я не робот.